La zuppa di lenticchie e patate è un primo piatto autunnale saporito e nutriente, oltre che facile da preparare. Impreziosita dai crostini, questa pietanza sarà ancora più gustosa, ma deve ovviamente essere gustata quando è ancora calda e fumante. Preparala per un pranzo ricco e salutare: ecco i passaggi per realizzarla.
Lava bene le lenticchie.
Pela e taglia a pezzi le patate.
Taglia a fette le carote e trita la cipolla.
Scalda l'olio nella pentola e cuoci la cipolla e le carote per 5 minuti.
Aggiungi le lenticchie, le patate, i chiodi di garofano, il rosmarino, il sale e il pepe.
Versa l'acqua giusto per coprire il tutto. Fai bollire per 50-60 minuti.
Nel frattempo, scalda il forno a 180°C.
Taglia la baguette in dei quadrati piccoli e mescolala con il burro fuso, l'aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Distribuisci il pane sulla teglia e cuocilo per 10-15 minuti, o fino alla doratura.
Servi la zuppa di lenticchie con i crostini.
Puoi arricchire la preparazione anche con l'aggiunta di pomodorini.
Se non termini tutta la zuppa, puoi versarla in un contenitore con chiusura ermetica e terminarla il giorno successivo, riscaldandola.