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Zuppa di lenticchie e patate: la ricetta del primo piatto caldo perfetto per l’autunno

Preparazione: 15 Min
Cottura: 75 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La zuppa di lenticchie e patate è un primo piatto autunnale saporito e nutriente, oltre che facile da preparare. Impreziosita dai crostini, questa pietanza sarà ancora più gustosa, ma deve ovviamente essere gustata quando è ancora calda e fumante. Preparala per un pranzo ricco e salutare: ecco i passaggi per realizzarla.

ingredienti

Per la zuppa
Patate a pezzi
600 gr
Lenticchie verdi
200 gr
Chiodi di garofano
3
Carote medie, pelate e affettate
2
Cipolla tritata
1
Rosmarino
1 rametto
Olio d’oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Per i crostini
Burro fuso
50 gr
Baguette
1
Aglio
1 spicchio
Prezzemolo
2 cucchiai
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Come preparare la zuppa di lenticchie e patate

Lava bene le lenticchie.

Pela e taglia a pezzi le patate.

Taglia a fette le carote e trita la cipolla.

Scalda l'olio nella pentola e cuoci la cipolla e le carote per 5 minuti.

Aggiungi le lenticchie, le patate, i chiodi di garofano, il rosmarino, il sale e il pepe.

Versa l'acqua giusto per coprire il tutto. Fai bollire per 50-60 minuti.

Nel frattempo, scalda il forno a 180°C.

Taglia la baguette in dei quadrati piccoli e mescolala con il burro fuso, l'aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe.

Distribuisci il pane sulla teglia e cuocilo per 10-15 minuti, o fino alla doratura.

Servi la zuppa di lenticchie con i crostini.

Consigli

Puoi arricchire la preparazione anche con l'aggiunta di pomodorini.

Conservazione

Se non termini tutta la zuppa, puoi versarla in un contenitore con chiusura ermetica e terminarla il giorno successivo, riscaldandola.

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