La zuppa di ceci e zucca è un primo piatto perfetto per i giorni invernali, perché è veramente molto caldo.
Questa ricetta si prepara in pochissimo tempo ed è realizzata con ingredienti semplici e di stagione. Il suo gusto intenso la rende inconfondibile e fa sì che sia apprezzata da tutti, soprattutto se servita con dei crostini di pane.
Ecco come prepararla in pochi minuti.
Sbuccia le verdure e tagliale a cubetti. 1
Sbuccia le verdure e tagliale a cubetti. 1
Scalda l’olio nella padella e cuoci le carote e le cipolle per 10 minuti. 2
Scalda l’olio nella padella e cuoci le carote e le cipolle per 10 minuti. 2
Aggiungi la zucca, i ceci cotti, le patate, il sale e il pepe. Riempi la pentola con l’acqua e fai cuocere per 30 minuti a fuoco medio. Nel frattempo, spennella l’olio d’oliva sulle fette di pane e ponile in forno per 8/10 minuti in modalità grill. 3
Aggiungi la zucca, i ceci cotti, le patate, il sale e il pepe. Riempi la pentola con l’acqua e fai cuocere per 30 minuti a fuoco medio. Nel frattempo, spennella l’olio d’oliva sulle fette di pane e ponile in forno per 8/10 minuti in modalità grill. 3
Aggiungi il pomodoro e il prezzemolo nella zuppa e porta a bollore. 4
Aggiungi il pomodoro e il prezzemolo nella zuppa e porta a bollore. 4
Servi la zuppa subito con l’olio d’oliva, il sale, il pepe e 2 fette di pane abbrustolito. 5
Servi la zuppa subito con l’olio d’oliva, il sale, il pepe e 2 fette di pane abbrustolito. 5
Per far sì che la zuppa abbia un gusto più deciso, puoi aggiungere un pizzico di parmigiano grattugiato, in cottura o prima di servire.
Una volta cotta, la zuppa può essere congelata, ma ricordatevi di toglierla dal freezer e consumarla entro 1 settimana al massimo.