Quando le giornate si fanno più fredde, non c'è nulla di meglio di una zuppa! In questo caso bastano pochi e semplici ingredienti per portare in tavola un piatto saporito e nutriente, ideale per il pranzo o la cena di tutta la famiglia. Ceci, patate, qualche rametto di rosmarino e del delizioso pane tostato in padella: questa minestra, calda e cremosa, è il comfort food per eccellenza che mette d'accordo proprio tutti, è infatti anche un piatto vegetariano!
Porta ad ebollizione 500 ml di acqua e tuffaci dentro un cubetto di Dado Vegetale Knorr 1.
Porta ad ebollizione 500 ml di acqua e tuffaci dentro un cubetto di Dado Vegetale Knorr 1.
Mescolando delicatamente fai sciogliere il dado, poi tieni da parte 2.
Mescolando delicatamente fai sciogliere il dado, poi tieni da parte 2.
Taglia a dadini piccoli la cipolla, la carota e il gambo di sedano 3.
Taglia a dadini piccoli la cipolla, la carota e il gambo di sedano 3.
Sbuccia e taglia a cubetti più grandi le patate 4.
Sbuccia e taglia a cubetti più grandi le patate 4.
Fai rosolare in casseruola il soffritto con l'olio, tenendone un cucchiaio da parte 5.
Fai rosolare in casseruola il soffritto con l'olio, tenendone un cucchiaio da parte 5.
Quando la cipolla sarà ben appassita aggiungi anche le patate 6.
Quando la cipolla sarà ben appassita aggiungi anche le patate 6.
Aggiungi anche i ceci lessi, copri con il brodo e lascia cuocere 30 minuti circa 7.
Aggiungi anche i ceci lessi, copri con il brodo e lascia cuocere 30 minuti circa 7.
Scalda l'olio rimanente sulla bistecchiera profumando con il rosmarino. Tosta quindi il pane 8.
Scalda l'olio rimanente sulla bistecchiera profumando con il rosmarino. Tosta quindi il pane 8.
Servi la zuppa con i crostini e decora con qualche rametto di rosmarino 9.
Servi la zuppa con i crostini e decora con qualche rametto di rosmarino 9.
Puoi utilizzare i ceci in scatola ben sciacquati, oppure cuocerli partendo da quelli secchi: puoi seguire il procedimento descritto qui.
Puoi rendere i crostini ancora più speciali strofinandoli con dell'aglio.
Puoi arricchire la zuppa con una verdura a tua scelta: ad esempio dei cubetti di zucca, del cavolo nero oppure degli spinaci.
La zuppa si conserva in frigo 4 giorni in un contenitore di vetro. Puoi scaldarla sul fuoco all'occorrenza aggiungendo poca acqua, oppure un paio di minuti al microonde.