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Zuccotto di pandoro: la ricetta del dolce semplice e scenografico

Preparazione: 20 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Lo zuccotto di pandoro è un dolce senza cottura semplice e golosissimo, ideale da servire come dessert durante le festività natalizie, ma si tratta anche di un'ottima idea anti-spreco, che ci consente di riutilizzare il pandoro avanzato. Una ricetta scenografica e facile da realizzare, che piacerà tanto a grandi e piccini: nella nostra preparazione abbiamo farcito lo zuccotto con una golosa crema al mascarpone, ma puoi farcirlo anche con ricotta e gocce di cioccolato o con la farcitura che preferisci, così da personalizzarlo in base ai tuoi gusti. Ecco i passaggi per realizzarlo.

ingredienti

Pandoro
1
Mascarpone
500 gr
Zucchero
120 gr
Latte
120 ml
Tuorli
3
Per decorare
Panna montata
q.b.
Granella di nocciole
q.b.

Come preparare lo zuccotto di pandoro

Taglia il pandoro a fette. Taglia le fette centrali in pezzi più piccoli come mostrato nel video.

Lascia intatte la fetta più piccola e quella più grande.

Copri la ciotola con la pellicola e posiziona il pandoro. Metti la fetta piccola al centro e i pezzi su tutta la superficie.

Bagna il tutto con il latte.

Mescola il mascarpone con lo zucchero e i tuorli di uovo.

Versa la crema nella ciotola di pandoro e copri con la fetta più grande.

Bagna ancora con il latte, avvolgi la pellicola e lascia in frigo per 1 ora.

Decora con la panna montata e la granella di nocciole.

Conservazione

Puoi conservare lo zuccotto di pandoro in frigorifero per 2-3 giorni coperto con pellicola trasparente.

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