Lo zuccotto di pandoro è un dolce senza cottura semplice e golosissimo, ideale da servire come dessert durante le festività natalizie, ma si tratta anche di un'ottima idea anti-spreco, che ci consente di riutilizzare il pandoro avanzato. Una ricetta scenografica e facile da realizzare, che piacerà tanto a grandi e piccini: nella nostra preparazione abbiamo farcito lo zuccotto con una golosa crema al mascarpone, ma puoi farcirlo anche con ricotta e gocce di cioccolato o con la farcitura che preferisci, così da personalizzarlo in base ai tuoi gusti. Ecco i passaggi per realizzarlo.
Taglia il pandoro a fette. Taglia le fette centrali in pezzi più piccoli come mostrato nel video.
Lascia intatte la fetta più piccola e quella più grande.
Copri la ciotola con la pellicola e posiziona il pandoro. Metti la fetta piccola al centro e i pezzi su tutta la superficie.
Bagna il tutto con il latte.
Mescola il mascarpone con lo zucchero e i tuorli di uovo.
Versa la crema nella ciotola di pandoro e copri con la fetta più grande.
Bagna ancora con il latte, avvolgi la pellicola e lascia in frigo per 1 ora.
Decora con la panna montata e la granella di nocciole.
Puoi conservare lo zuccotto di pandoro in frigorifero per 2-3 giorni coperto con pellicola trasparente.