Lo zuccotto alle fragole è un dolce fresco, senza cottura, perfetto per l'estate; quella che ti proponiamo è la versione rivisitata della ricetta tradizionale toscana. Si realizza con un composto cremoso a base di mascarpone e panna montata chiuso da un disco di pan di Spagna e decorato con fragole a rondelle; tutti gli ingredienti vengono mescolati in una ciotola. Dopo averlo preparato, è sufficiente lasciarlo in frigo per due ore, in modo che si fermi e si raffreddi al punto giusto.
Ecco quali sono i passaggi precisi da seguire.
Copri la ciotola con la pellicola e posiziona le fette di fragola.
Mescola altre fragole con il succo di limone e la gelatina.
Aggiungi il mascarpone, la ricotta e lo zucchero a velo. Aggiungi anche la panna montata.
Spalma la panna nella ciotola e coprite con il pan di Spagna. Lascia in frigo per 2 ore.
Gira la torta e servila.
Fai attenzione quando giri la torta, onde evitare di scomporla. Rimuovi la pellicola delicatamente.
Conserva la torta avanzata in frigo, ma ricordati di consumarla entro al massimo un paio di giorni.