ricetta

Zucchine trifolate

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Tra le tante ricette con le zucchine, le zucchine trifolate sono un contorno estivo semplicissimo e veloce da preparare, ottimo per accompagnare secondi piatti di pesce, di carneo oppure per farcire un panino, magari insieme a salumi e formaggi. Un contorno così versatile che puoi servirlo in qualsiasi occasione anche se hai ospiti vegetariani, perché è ottimo anche con le uova.

Si tratta di una preparazione semplicissima: tutto ciò che dovrai fare per realizzarle a regola dovrà essere scegliere zucchine fresche e di stagione e, per questo motivo, ti suggeriamo di prepararle in estate.

Per realizzarle, abbiamo tagliato le zucchine a rondelle sottili, prima di cuocerle in padella con l'aglio, precedentemente rosolato in olio extravergine di oliva, sale, pepe e prezzemolo tritato per circa 15 minuti. A fine cottura dovrai ottenere delle zucchine trifolate croccanti, sode, profumate e di un bel colore verde brillante.

Una volta pronte puoi utilizzarle anche per arricchire la tua pasta e zucchine oppure la frittata di zucchine.

Nella nostra ricetta abbiamo profumato le zucchine trifolate con prezzemolo tritato, ma puoi sostituirlo con basilico o foglioline di menta, in base ai tuoi gusti. Inoltre puoi donare un tocco piccante con l'aggiunta di peperoncino, se preferisci. Puoi anche preparare le zucchine trifolate utilizzando la cipolla: ti basterà tritare la cipolla e rosolarla nell'olio in padella prima di aggiungere le zucchine.

Ecco come prepararle in pochi e semplici passaggi. Se ami questo delizioso ortaggio estivo, prova anche le zucchine alla scapece, le zucchine fritte e le zucchine ripiene.

ingredienti

Zucchine
4
Aglio
2 spicchi
Olio extravergine di oliva
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Procedimento: come preparare le zucchine trifolate

Taglia le zucchine a rondelle molto sottili aiutandoti con una mandolina 1 e tienile da parte.

Trita grossolanamente il prezzemolo 2.

Fai soffriggere due spicchi d’aglio in una padella con dell’olio extravergine di oliva 3.

Non appena l'aglio sarà dorato, aggiungi le zucchine 4.

Quando inizieranno ad ammorbidirsi, condisci con sale, pepe e unisci il prezzemolo tritato 5.

Lascia cuocere 15 minuti girando spesso. Le zucchine devono rimanere croccanti e non devono scurirsi 6.

Le zucchine trifolate in padella sono pronte per essere servite 7.

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