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EASY GOURMET
episodio 115

Zucchine tonde ripiene: la ricetta del secondo piatto al forno semplice e delizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le zucchine tonde ripiene sono un secondo piatto semplice e saporito, ottime da gustare sia calde sia a temperatura ambiente, una ricetta realizzata per noi da chef Michele Ghedini che puoi preparare per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato le zucchine tonde che saranno scavate, svuotate della polpa e farcite con un ripieno a base di carne macinata, parmigiano grattugiato, pangrattato, polpa delle zucchine, besciamella e cotte in forno, per un risultato finale goloso e irresistibile. Ecco i passaggi per prepararle.

ingredienti

Zucchine tonde
4
Carne macinata mista
200 gr
Formaggio grattugiato
40 gr
Pangrattato
30 gr
Uovo intero
1
Cipolla
1
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per la besciamella
Latte
300 ml
Burro
30 gr
Farina 00
30 gr
Pepe nero
q.b.
Sale
q.b.

Come preparare le zucchine ripiene

Taglia la calotta superiore delle zucchine, poi con un coltello e un cucchiaio togli tutta la polpa interna.

Tritala finemente e cuocila in padella con un filo d’olio e una cipolla tritata, regola di sale e lascia raffreddare.

In una pentola, sbollenta per 10 minuti i gusci di zucchina in modo da renderle tenere.

In un pentolino prepara una besciamella classica e poi lasciala da parte.

Adesso fai il ripieno: in un una ciotola amalgama il macinato misto, tutti gli altri ingredienti, la polpa di zucchina e per finire qualche cucchiaio di besciamella.

Metti il composto all’interno delle zucchine tonde ed infornale a 180 °C per circa un’ora, verso la fine aggiungi anche le calotte in cottura.

Ed ecco pronte le zucchine tonde ripiene.

Conservazione

Puoi conservare le zucchine ripiene in frigorifero per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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