Le zucchine tonde ripiene sono un secondo piatto semplice e saporito, ottime da gustare sia calde sia a temperatura ambiente, una ricetta realizzata per noi da chef Michele Ghedini che puoi preparare per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato le zucchine tonde che saranno scavate, svuotate della polpa e farcite con un ripieno a base di carne macinata, parmigiano grattugiato, pangrattato, polpa delle zucchine, besciamella e cotte in forno, per un risultato finale goloso e irresistibile. Ecco i passaggi per prepararle.
Taglia la calotta superiore delle zucchine, poi con un coltello e un cucchiaio togli tutta la polpa interna.
Tritala finemente e cuocila in padella con un filo d’olio e una cipolla tritata, regola di sale e lascia raffreddare.
In una pentola, sbollenta per 10 minuti i gusci di zucchina in modo da renderle tenere.
In un pentolino prepara una besciamella classica e poi lasciala da parte.
Adesso fai il ripieno: in un una ciotola amalgama il macinato misto, tutti gli altri ingredienti, la polpa di zucchina e per finire qualche cucchiaio di besciamella.
Metti il composto all’interno delle zucchine tonde ed infornale a 180 °C per circa un’ora, verso la fine aggiungi anche le calotte in cottura.
Ed ecco pronte le zucchine tonde ripiene.
Puoi conservare le zucchine ripiene in frigorifero per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.