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Zucchine tonde ripiene di uova: la ricetta del secondo piatto sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le zucchine tonde ripiene di uova sono un secondo piatto sfizioso e originale, ideali per il pranzo o la cena. Delle zucchine ripiene realizzate con la varietà tonda, ideale per accogliere il ripieno. Per prepararle abbiamo sbollentato le zucchine, prima di togliere la calotta e svuotarle; la polpa sarà cotta in padella con latte, parmigiano, pangrattato e aromi. Le zucchine tonde saranno poi farcite con il ripieno e con le uova: un uovo per ogni zucchina. Non ti resterà che cuocerle in forno per circa 40 minuti e gustarle. Ecco i passaggi per prepararle.

Prova altri antipasti con le zucchine, ricette semplici e deliziose, facili e veloci da preparare.

ingredienti

Zucchine tonde
6
Uova
6
Pangrattato
5 cucchiai
Parmigiano grattugiato
5 cucchiai
Latte
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare le zucchine tonde ripiene di uova

Cuoci le zucchine tonde nell’acqua per 4 minuti.

Taglia la parte superiore e svuotale.

Cuoci il ripieno delle zucchine nella pentola con un po’ d’olio extravergine di oliva.

Aggiungi il latte, il pangrattato, il sale, il pepe, il parmigiano e fai cuocere per 15 minuti.

Versa il ripieno nelle zucchine tonde, versaci dentro le uova e copri con altro parmigiano e olio extravergine di oliva.

Inforna a 180 °C per 40 minuti.

Consigli

Puoi arricchire il ripieno anche con dei pomodorini o con prosciutto e formaggio e aromatizzare la pietanza con del basilico o altra erba aromatica.

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