Le zucchine tonde ripiene di uova sono un secondo piatto sfizioso e originale, ideali per il pranzo o la cena. Delle zucchine ripiene realizzate con la varietà tonda, ideale per accogliere il ripieno. Per prepararle abbiamo sbollentato le zucchine, prima di togliere la calotta e svuotarle; la polpa sarà cotta in padella con latte, parmigiano, pangrattato e aromi. Le zucchine tonde saranno poi farcite con il ripieno e con le uova: un uovo per ogni zucchina. Non ti resterà che cuocerle in forno per circa 40 minuti e gustarle. Ecco i passaggi per prepararle.
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Cuoci le zucchine tonde nell’acqua per 4 minuti.
Taglia la parte superiore e svuotale.
Cuoci il ripieno delle zucchine nella pentola con un po’ d’olio extravergine di oliva.
Aggiungi il latte, il pangrattato, il sale, il pepe, il parmigiano e fai cuocere per 15 minuti.
Versa il ripieno nelle zucchine tonde, versaci dentro le uova e copri con altro parmigiano e olio extravergine di oliva.
Inforna a 180 °C per 40 minuti.
Puoi arricchire il ripieno anche con dei pomodorini o con prosciutto e formaggio e aromatizzare la pietanza con del basilico o altra erba aromatica.