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Zucchine sott’olio: la ricetta del contorno buono con ogni piatto

Preparazione: 10 Min
Cottura: 8 Min
Riposo: 4 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le zucchine sott'olio sono il contorno giusto per i pranzi estivi, periodo dell'anno in cui sono di stagione, ma anche per il resto dell'anno. Prepararle in casa è molto semplice, e una volta pronte potranno essere conservate a lungo, come tutte le conserve sott'olio. Una volta pronte, saranno adagiate in un barattolo sterilizzato in cui versare anche l'olio aromatizzato con peperoncino, pepe, sale e aglio.

ingredienti

Aceto di vino bianco
500 ml
Acqua
500 ml
spicchi d’aglio
10
Zucchine
4
Peperoncino verde
1
Pepe arcobaleno intero
1 cucchiaio
Sale
1 cucchiaio
Olio d’oliva
q.b.

Come preparare le zucchine sott'olio

Taglia le zucchine in fette sottili.

Mettile sullo scolapasta e cospargi il sale.

Metti un piatto sopra e fai riposare per 4 ore per rimuovere l'umidità.

Unisci l'acqua con l'aceto di vino bianco e versa in padella.

Aggiungi il pepe intero, il sale, il peperoncino verde e gli spicchi d'aglio.

Fai bollire per 5 minuti.

Cuoci anche le zucchine nell'acqua per 3 minuti.

Asciuga le zucchine con un panno e mettile nei barattoli di vetro con gli altri ingredienti cotti nell'acqua.

Riempili con l'olio d'oliva.

Conserva in frigo.

Consigli

Assicurati che le zucchine siano sempre coperte d'olio e rabocca il barattolo ogni volta che ne prendi delle quantità.

Conservazione

Una volta che il barattolo è pronto, chiudilo ermeticamente e riponilo in un luogo fresco e asciutto.

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