Le zucchine sott'olio sono il contorno giusto per i pranzi estivi, periodo dell'anno in cui sono di stagione, ma anche per il resto dell'anno. Prepararle in casa è molto semplice, e una volta pronte potranno essere conservate a lungo, come tutte le conserve sott'olio. Una volta pronte, saranno adagiate in un barattolo sterilizzato in cui versare anche l'olio aromatizzato con peperoncino, pepe, sale e aglio.
Taglia le zucchine in fette sottili.
Mettile sullo scolapasta e cospargi il sale.
Metti un piatto sopra e fai riposare per 4 ore per rimuovere l'umidità.
Unisci l'acqua con l'aceto di vino bianco e versa in padella.
Aggiungi il pepe intero, il sale, il peperoncino verde e gli spicchi d'aglio.
Fai bollire per 5 minuti.
Cuoci anche le zucchine nell'acqua per 3 minuti.
Asciuga le zucchine con un panno e mettile nei barattoli di vetro con gli altri ingredienti cotti nell'acqua.
Riempili con l'olio d'oliva.
Conserva in frigo.
Assicurati che le zucchine siano sempre coperte d'olio e rabocca il barattolo ogni volta che ne prendi delle quantità.
Una volta che il barattolo è pronto, chiudilo ermeticamente e riponilo in un luogo fresco e asciutto.