Le zucchine ripiene di tonno sono un secondo piatto sfizioso e facile da preparare, ideali per il pranzo o la cena di tutta la famiglia: ottime da servire anche come delizioso antipasto. Le zucchine vengono scottate brevemente in acqua, scavate e poi farcite con un ripieno preparato con la loro polpa sminuzzata e mescolata a tonno, uovo, pancarré e acciughe sott'olio. Le zucchine saranno poi cotte in forno fino a leggera gratinatura, pronte da servire. Ecco come prepararle.
Lessa le zucchine: falle bollire nell’acqua per 5 minuti.
Spezzetta il pane per tramezzini e mettilo in una ciotolina. Versa un poco d’acqua e lasciala assorbire.
Taglia le zucchine lesse a metà per il lungo e svuotale della polpa. Trita la polpa e mettila da parte.
Per il ripieno: in una ciotola mescola il tonno sott’olio, la polpa di zucchine, l’uovo, il pane umido, le acciughe sott’olio, il pepe e il sale.
Disponi le barchette di zucchine nella teglia e farciscile col ripieno. Cospargi il pangrattato e versa l’olio extravergine d’oliva.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 20 minuti.
Puoi conservare le zucchine ripiene di tonno per 2 giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico.