Le zucchine con uova al vapore sono un secondo piatto leggero, ma gustoso, ideale per una cena veloce e con pochi grassi. La preparazione è semplicissima: le zucchine saranno svuotate, lessate e farcite, in tempi diversi, con gli albumi e i tuorli sbattuti con un po' di sale. Basteranno pochi minuti di cottura al vapore per preparare delle zucchine saporite e light da servire anche come delicato antipasto. Ecco come prepararle.
Lava le zucchine, spuntale e tagliale a metà 1. Scava il centro di ogni metà aiutandoti con un cucchiaio 2. Metti le zucchine nella pentola a vapore con un po' di acqua 3.
Lava le zucchine, spuntale e tagliale a metà 1. Scava il centro di ogni metà aiutandoti con un cucchiaio 2. Metti le zucchine nella pentola a vapore con un po' di acqua 3.
Separa i tuorli e gli albumi 4 e sbatti gli albumi con il sale 5. Versali sulle zucchine 6, copri con il coperchio e lascia sul fuoco fino alla cottura.
Separa i tuorli e gli albumi 4 e sbatti gli albumi con il sale 5. Versali sulle zucchine 6, copri con il coperchio e lascia sul fuoco fino alla cottura.
Sbatti anche i tuorli con il sale, versali sulle zucchine 7 e fai cuocere per qualche minuto. Quando saranno pronte, tagliale a pezzi 8 e servile. Le zucchine con uova al vapore sono pronte per essere gustate 9.
Sbatti anche i tuorli con il sale, versali sulle zucchine 7 e fai cuocere per qualche minuto. Quando saranno pronte, tagliale a pezzi 8 e servile. Le zucchine con uova al vapore sono pronte per essere gustate 9.
Se non hai una vaporiera, è possibile cuocere al vapore senza vaporiera, utilizzando anche il forno a microonde.
Insaporisci le uova anche con il pepe oppure aggiungi prezzemolo tritato o erba cipollina. Puoi arricchire la ricetta con l'aggiunta di formaggio morbido a pezzetti, da aggiungere insieme ai tuorli, quasi a fine cottura.
È consigliabile consumare le zucchine con uova al vapore subito dopo la preparazione. In alternativa puoi conservarle per 1 giorno in frigo all'interno di un contenitore ermetico.