Le zucchine con corn flakes sono un antipasto sfizioso e croccante ideale anche per un aperitivo, una variante delle classiche zucchine al forno, facili e veloci da realizzare. Per prepararle, basterà tagliare le zucchine a bastoncini, passarle in un mix di olio extravergine di oliva, sale e zenzero e impanarle nella farina e nell'uovo, prima di passarle nei corn flakes. Le zucchine saranno poi cotte in forno per circa 20 minuti, pronte da gustare croccanti e deliziose.
Se vuoi realizzare le zucchine con corn flakes fritte, ti basterà passare le zucchine nella pastella arricchita con i corn flakes, prima di friggerle in olio ben caldo fino a doratura.
Servi le vostre zucchine con cornflakes anche come portata di un buffet o di un brunch, accompagnandole con una salsina fresca, come una tzatziki greca o una salsa aioli.
Se ami questo gustoso ortaggio estivo, sono tante le ricette con le zucchine che puoi realizzare, idee veloci e sfiziose per il pranzo o la cena.
Taglia le zucchine a bastoncini 1.
Taglia le zucchine a bastoncini 1.
Mettile nella ciotola e mescolale con l’olio, il sale e lo zenzero 2.
Mettile nella ciotola e mescolale con l’olio, il sale e lo zenzero 2.
Passa i bastoncini nella farina e nell’uovo sbattuto 3.
Passa i bastoncini nella farina e nell’uovo sbattuto 3.
Impana le zucchine nei corn flakes 4.
Impana le zucchine nei corn flakes 4.
Disponi le zucchine sulla teglia 5.
Disponi le zucchine sulla teglia 5.
Cuoci le zucchine in forno a 190 °C per 20 minuti 6.
Cuoci le zucchine in forno a 190 °C per 20 minuti 6.
Le zucchine con corn flakes al forno sono pronte per essere gustate 7.
Le zucchine con corn flakes al forno sono pronte per essere gustate 7.
È consigliabile consumare le zucchine con corn flakes subito dopo la preparazione, per gustarle croccanti. Puoi comunque conservale per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.