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Zucchine con corn flakes: la ricetta dell’antipasto sfizioso e croccante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le zucchine con corn flakes sono un antipasto sfizioso e croccante ideale anche per un aperitivo, una variante delle classiche zucchine al forno, facili e veloci da realizzare. Per prepararle, basterà tagliare le zucchine a bastoncini, passarle in un mix di olio extravergine di oliva, sale e zenzero e impanarle nella farina e nell'uovo, prima di passarle nei corn flakes. Le zucchine saranno poi cotte in forno per circa 20 minuti, pronte da gustare croccanti e deliziose.

Se vuoi realizzare le zucchine con corn flakes fritte, ti basterà passare le zucchine nella pastella arricchita con i corn flakes, prima di friggerle in olio ben caldo fino a doratura.

Servi le vostre zucchine con cornflakes anche come portata di un buffet o di un brunch, accompagnandole con una salsina fresca, come una tzatziki greca o una salsa aioli.

Se ami questo gustoso ortaggio estivo, sono tante le ricette con le zucchine che puoi realizzare, idee veloci e sfiziose per il pranzo o la cena.

ingredienti

Zucchine
2
Corn flakes
50 gr
Uovo intero
1
Farina 00
q.b.
Zenzero in polvere
q.b.
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare le zucchine con corn flakes

Taglia le zucchine a bastoncini 1.

Mettile nella ciotola e mescolale con l’olio, il sale e lo zenzero 2.

Passa i bastoncini nella farina e nell’uovo sbattuto 3.

Impana le zucchine nei corn flakes 4.

Disponi le zucchine sulla teglia 5.

Cuoci le zucchine in forno a 190 °C per 20 minuti 6.

Le zucchine con corn flakes al forno sono pronte per essere gustate 7.

Conservazione

È consigliabile consumare le zucchine con corn flakes subito dopo la preparazione, per gustarle croccanti. Puoi comunque conservale per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.

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