Le zucche di pasta sfoglia con marmellata sono dei dolcetti semplici e spaventosi, ideali per il tuo buffet di dolci di Halloween: sono facilissime da realizzare e piaceranno tanto ai bambini. Per prepararle basterà realizzare una sagoma a forma di zucca così da intagliare alla perfezione la pasta sfoglia. Le zucche di sfoglia saranno poi cotte in forno, prima di essere farcite con la marmellata e servite. Ecco i passaggi per realizzarle in poco tempo.
Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato la marmellata di albicocche ma puoi scegliere quella che preferisci o utilizzare la crema di nocciole.
Utilizza il modello di una zucca per ritagliare le forma dalla pasta sfoglia. Ritaglia metà delle zucche con gli occhi e la bocca e metà solo con la silhouette 1.
Utilizza il modello di una zucca per ritagliare le forma dalla pasta sfoglia. Ritaglia metà delle zucche con gli occhi e la bocca e metà solo con la silhouette 1.
Disponi la sfoglia sulla teglia e spennella l’uovo sbattuto 2.
Disponi la sfoglia sulla teglia e spennella l’uovo sbattuto 2.
Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti. Spalma la marmellata sulla base e metti sopra le zucche con il volto 3.
Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti. Spalma la marmellata sulla base e metti sopra le zucche con il volto 3.
Le zucche di pasta sfoglia sono pronte per essere gustate 4.
Le zucche di pasta sfoglia sono pronte per essere gustate 4.