La zucca grigliata sott'olio è il contorno autunnale da servire sia con piatti di carne che con piatti di pesce. Si prepara velocemente e seguendo pochi passaggi e, se conservata a dovere, si mantiene bene per un periodo abbastanza lungo. In questo caso, la zucca viene insaporita con olio, aglio prezzemolo, peperoncino in polvere e sale.
Taglia la zucca a fette sottili e cuocile sulla griglia.
Mescola l’olio d’oliva con l’aglio e il prezzemolo tritato, il peperoncino e il sale.
Riempi il contenitore con l’olio condito e le fette di zucca grigliate. Copri tutto con l’olio.
Chiudi il contenitore e lascia riposare per almeno 24 ore.
Puoi sostituire il peperonicino con il pepe nero. La cosa importante è assicurarsi che la zucca sia sempre ricoperta d'olio.
Se il contenitore è chiuso ermeticamente e la zucca è ben coperta d'olio, potrai tenerla in un luogo fresco e asciutto per circa 2-3 settimane.