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Zucca grigliata sott’olio: la ricetta del contorno autunnale sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 24 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La zucca grigliata sott'olio è il contorno autunnale da servire sia con piatti di carne che con piatti di pesce. Si prepara velocemente e seguendo pochi passaggi e, se conservata a dovere, si mantiene bene per un periodo abbastanza lungo. In questo caso, la zucca viene insaporita con olio, aglio prezzemolo, peperoncino in polvere e sale.

ingredienti

Zucca
q.b.
Aglio
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Peperoncino in polvere
q.b.
Sale
q.b.
Olio
q.b.

Come preparare la zucca grigliata sott'olio

Taglia la zucca a fette sottili e cuocile sulla griglia.

Mescola l’olio d’oliva con l’aglio e il prezzemolo tritato, il peperoncino e il sale.

Riempi il contenitore con l’olio condito e le fette di zucca grigliate. Copri tutto con l’olio.

Chiudi il contenitore e lascia riposare per almeno 24 ore.

Consigli

Puoi sostituire il peperonicino con il pepe nero. La cosa importante è assicurarsi che la zucca sia sempre ricoperta d'olio.

Conservazione

Se il contenitore è chiuso ermeticamente e la zucca è ben coperta d'olio, potrai tenerla in un luogo fresco e asciutto per circa 2-3 settimane.

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