Le zeppole salate sono una ricetta tipica napoletana, che, a differenza della sua versione dolce, non si prepara solo nel giorno di san Giuseppe, ma tutto l'anno.
La lievitazione dell'impasto è un po' lunga, ma la preparazione è piuttosto semplice e la cottura richiede solo pochi minuti. Ecco come portarle in tavola. Dopo averle preparate, puoi servire questo finger food come antipasto o come contorno insieme alla pizza o ad un altro secondo veloce.
In una ciotola capiente unisci la farina con il lievito di birra fresco, l’acqua, il sale e l’olio d’oliva. Mescola per ottenere un impasto unito e appiccicoso. Incorpora i pomodorini e le olive taggiasche.
Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare per 2 ore.
Versa la pastella con un cucchiaio nell’olio bollente e friggi le frittelle fino alla doratura.
Se non preferisci le olive taggiasche, sostituiscile con quelle che più ti piacciono.
Conserva le zeppole salate avanzate in un luogo fresco e asciutto e assicurati di consumarle entro 3 giorni dalla preparazione.