Le zeppole fritte di San Giuseppe sono un dolce che non può mancare il 19 marzo, giorno di San Giuseppe e festa del papà, oppure da realizzare come squisito dessert da servire a fine pasto dopo il pranzo la domenica. Prepararle a casa è semplice: basterà realizzare questi soffici dolcetti di pasta choux con acqua, burro, sale, farina e uova. L'impasto sarà poi messo nel sac à poche e fritto direttamente nell'olio bollente fino a doratura. Le zeppole saranno poi farcite con crema pasticciera e guarnite con ciliegie candite o amarene sciroppate. Ecco come prepararle.
Prova anche la variante al forno, più leggera ma sempre golosa.
Cuoci l’acqua e aggiungi il burro e il sale. Quando bolle, versa la farina e mescola.
Togli dal fuoco e aggiungi le uova una alla volta mentre mescoli.
Trasferisci la crema nel sac à poche e forma dei cerchi sulla carta forno.
Frigge le zeppole nell’olio bollente per circa 3-4 minuti. Scolale e sistemale su un piatto rivestito con carta da cucina, per eliminare l'olio in eccesso.
Versa la crema pasticciera sulle frittelle e posiziona le ciliegie.
Puoi conservare le zeppole fritte di San Giuseppe non farcite a temperatura ambiente per circa 1 settimana, in un apposito contenitore ermetico. Una volta farcite, si consiglia di consumarle al massimo entro 1 giorno, conservandole, se necessario, in frigorifero.