Le zeppole dell'Immacolata sono delle frittelle tipiche della Campania, in particolare di Castellammare di Stabia e si preparano solitamente nel periodo che va da fine novembre a Natale, anche se il giorno perfetto per realizzarle è proprio l'8 dicembre, giorno dell'Immacolata.
Si tratta di zeppole dolci di pasta lievitata che la nostra Melissa ha realizzato preparando un impasto a base di farina, sale, fiocchi di patate, lievito di birra, zucchero e acqua. Dopo la fase di lievitazione, non ti resterà che ricavare frittelle con un cucchiaio, prima di friggerle in olio bollente fino a doratura. Le zeppole saranno poi immerse in una glassa al miele aromatizzata con anice, scorza di limone e di mandarino e cosparse con codette colorate, pronte da gustare morbidissime e profumate. Ecco come prepararle.
Prepara le zeppole dell'Immacolata per completare il menù dell'8 dicembre e stupire i tuoi ospiti.
In una ciotola metti: la farina, il sale, i fiocchi di patate, il lievito e lo zucchero, aggiungi l'acqua poco alla volta 1 e comincia ad impastare. Con l'aiuto delle mani spingi l'impasto verso i bordi della ciotola per eliminare eventuali grumi 2. Copri con pellicola e lascia lievitare per circa 2 ore 3.
In una ciotola metti: la farina, il sale, i fiocchi di patate, il lievito e lo zucchero, aggiungi l'acqua poco alla volta 1 e comincia ad impastare. Con l'aiuto delle mani spingi l'impasto verso i bordi della ciotola per eliminare eventuali grumi 2. Copri con pellicola e lascia lievitare per circa 2 ore 3.
Intanto prepara la glassa: in un pentolino versa il miele e grattugia la scorza di agrumi 4, porta sul fuoco e fai sciogliere dolcemente 5. Spegni il fuoco e aggiungi il liquore all'anice 6 ed ecco pronta la salsa.
Intanto prepara la glassa: in un pentolino versa il miele e grattugia la scorza di agrumi 4, porta sul fuoco e fai sciogliere dolcemente 5. Spegni il fuoco e aggiungi il liquore all'anice 6 ed ecco pronta la salsa.
Scalda l'olio e quando è ben caldo versa la pastella all'interno, con l'aiuto di un cucchiaio 7. Lascia dorare da entrambi i lati, poi scolale 8 su carta assorbente e tuffale nella glassa. Disponile su un bel piatto e decora le frittelle con gli zuccherini colorati 9.
Scalda l'olio e quando è ben caldo versa la pastella all'interno, con l'aiuto di un cucchiaio 7. Lascia dorare da entrambi i lati, poi scolale 8 su carta assorbente e tuffale nella glassa. Disponile su un bel piatto e decora le frittelle con gli zuccherini colorati 9.