Video thumbnail
DOLCE FAR DOLCI
episodio 299

Zabaione al caffè: la ricetta della nonna per la colazione o la merenda

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
zoomed image
118
Immagine

Lo zabaione al caffè è un dolce al cucchiaio della nonna ottimo da gustare per la colazione o la merenda accompagnati con una fetta di pane, con biscotti o come più ti piace. A differenza del classico zabaione, si realizzata sbattendo semplicemente i tuorli pastorizzati con lo zucchero e aggiungere poi caffè della moka a piacere. La nostra Melissa lo ha preparato con suo nonno: segui la ricetta facilissima e veloce, e gusta lo zabaione al caffè come più ti piace.

Prova anche la torta allo zabaione, un dessert freddo delizioso che conquisterà tutti.

ingredienti

Tuorli pastorizzati
30 gr
Zucchero
2 cucchiai
Caffè della moka
q.b.

Come preparare lo zabaione al caffè

Metti in una ciotolina i tuorli con lo zucchero 1 e sbatti con una forchetta (o con lo sbattitore se vuoi fare prima) fino a renderlo cremoso e chiaro 2. Prepara il caffè con la moka 3.

Metti lo zabaione in una ciotola 4. Versa il caffè caldo 5 e gusta con una fetta di pane 6 o come più ti piace.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views