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Wrap di zucchine: la ricetta

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I wrap di zucchine sono un antipasto originale e sfizioso, ideale anche per un pranzo veloce e saziante, a metà strada tra una piadina e un tacos. In questo caso le zucchine saranno tagliate a rondelle sottili, leggermente sovrapposte nella teglia a formare dei rettangoli e cosparse con sale, pepe, olio extravergine di oliva e scamorza grattugiata; le zucchine dovranno poi cuocere in forno per 15 minuti prima di farcirle e gustarle. Noi abbiamo realizzato il ripieno con ricotta, rucola e salmone affumicato, ma puoi usare gli ingredienti che preferisci o che hai a disposizione. Ecco i passaggi per prepararli.

Per la farcitura puoi usare formaggio morbido o cremoso e bresaola, fesa di tacchino, prosciutto cotto, da abbinare a rucola o insalata, oppure realizzarla con tonno e pomodorini o come più ti piace, così da adattarla ai tuoi gusti.

Se ami questo versatile ortaggio estivo, sono tante le ricette con le zucchine che puoi realizzare: antipasti, primi piatti, secondi, contorni, torte salate, idee semplici e gustose per tutte le occasioni.

ingredienti

Zucchine
2
Scamorza grattugiata
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Per farcire
Salmone affumicato
q.b.
Ricotta
q.b.
Rucola
q.b.

Come preparare i wrap di zucchine

Taglia le zucchine a rondelle non troppo spesse 1. Mettile in una teglia, leggermente sovrapposte, formando dei rettangoli 2. Condisci con sale, pepe, olio e cospargi di scamorza grattugiata 3 per creare una bella crosticina.

Cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti 4. Ora puoi farcirle come preferisci: noi abbiamo usato ricotta, rucola e salmone affumicato 5. Non ti resta che piegarle e gustarle come più ti piace 6.

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