Il windsor bread è un tipo di pane semi dolce, servito con scaglie di mandorle e una farcia di crema di nocciole. Prepararlo non è difficile, bisogna solo avere la pazienza di aspettare che l'impasto lieviti il tempo necessario. I filoni di pane così preparati sono ottimi sia ancora caldi che una volta che si sono raffreddati.
Unisci la farina con lo zucchero, il sale e il lievito di birra secco.
Aggiungi lo yogurt, l’uovo e il latte e impasta.
Aggiungi il burro e continua ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto.
Fai lievitare per 1 ora.
Dividi l’impasto in 8 palle e falle lievitare per 15 minuti.
Stendi le palle con il matterello, arrotolale e posizionale nella teglia.
Falle lievitare per 1 ora.
Spennella l’uovo sbattuto sull’impasto e cospargi le scaglie di mandorle.
Inforna a 170°C per 25 minuti.
Servi i filoni di pane con la crema di nocciole.
Per accelerare la lievitazione, metti l'impasto sotto un canovaccio, ben coperto e al buio.
Se avanza, taglia il windsor bread in pezzi e riponilo sotto una campana di vetro.