I wafer gelato sono dei deliziosi dolcetti ripieni pronti in meno di dieci minuti: uno snack estivo fresco e goloso, ideale da sbocconcellare a merenda con tutta la famiglia o portare in tavola come lieto fine pasto insieme a una tazzina di espresso in occasione di una cena con ospiti.
In questa ricetta le celebri cialde croccanti vengono farcite con un gelato furbo preparato senza gelatiera con soli 2 ingredienti, panna montata e latte condensato che, frullati insieme con le fruste elettriche, daranno vita a un composto soffice e spumoso da distribuire sopra i biscotti con l'aiuto di un sac à poche. Una volta accoppiati a due a due, si decorano i wafer con il cioccolato fondente fuso e si ricoprono poi in superficie con cocco in scaglie, confettini di zucchero colorati e granella di frutta secca. Il riposo in freezer farà il resto, regalando delle barrette croccanti fuori e cremose al morso, che conquisteranno grandi e piccini sin dal primo assaggio.
Si tratta, dunque, di una preparazione di una facilità estrema che richiede l'unica accortezza di non lesinare sulle quantità: così buoni che uno tira l'altro, i wafer gelato andranno infatti a ruba in un attimo.
Chi preferisce, potrà sostituire il gelato alla panna con uno al caffè, alla crema, al pistacchio o con un altro gusto preferito e scegliere poi, al posto dei wafer al cacao, quelli alla nocciola o alla vaniglia. Per avvantaggiarti con i tempi, puoi fare il gelato in anticipo e conservarlo in freezer in un'apposita vaschetta oppure puoi acquistare quello confezionato: al momento del servizio sarà sufficiente estrarlo dal congelatore qualche minuto prima, lavorarlo poi con un cucchiaio per farlo ammorbidire e utilizzarlo quindi per riempire i wafer.
Scopri come preparare i wafer gelato seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i tramezzini gelato, il tronchetto gelato o la versione con biscotti.
Prepara il gelato: monta la panna ben fredda di frigo con le fruste elettriche 1.
Prepara il gelato: monta la panna ben fredda di frigo con le fruste elettriche 1.
Versa a filo il latte condensato 2.
Versa a filo il latte condensato 2.
Amalgama delicatamente gli ingredienti con una spatola 3, fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Amalgama delicatamente gli ingredienti con una spatola 3, fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Trasferisci la crema preparata in un sac à poche 4.
Trasferisci la crema preparata in un sac à poche 4.
Distribuisci uno strato di crema su metà wafer 5.
Distribuisci uno strato di crema su metà wafer 5.
Copri con i wafer rimanenti 6.
Copri con i wafer rimanenti 6.
Pareggia bene i bordi con una spatola e sistema i wafer ripieni su un piatto 7.
Pareggia bene i bordi con una spatola e sistema i wafer ripieni su un piatto 7.
Decora i biscotti con il cioccolato fondente fuso 8.
Decora i biscotti con il cioccolato fondente fuso 8.
Cospargi i wafer, a piacere, con il cocco in scaglie, la granella di frutta secca e i confettini di zucchero colorati 9 e fai rassodare in freezer per almeno un paio d'ore.
Cospargi i wafer, a piacere, con il cocco in scaglie, la granella di frutta secca e i confettini di zucchero colorati 9 e fai rassodare in freezer per almeno un paio d'ore.
Al momento del servizio, estrai i wafer gelato dal freezer, sistemali su un piatto da portata 10, porta in tavola e servi.
Al momento del servizio, estrai i wafer gelato dal freezer, sistemali su un piatto da portata 10, porta in tavola e servi.
I wafer gelato si conservano in freezer, disposti su un vassoio e coperti con pellicola trasparente, fino a 1 settimana.