I wafer al cioccolato sono dei dolcetti semplici e golosi, da gustare per una merenda sfiziosa o da gustare come delizioso fine pasto. Per realizzarli abbiamo preparato una pastella a base di farina, latte, zucchero a velo, olio di semi, lievito per dolci e sale; basterà poi cuocere dei pancakes molto sottili in padella, da sovrapporre e spalmare con il cioccolato fondente fuso. Dopo il riposo in frigo, i pancake saranno tagliati a bastoncini e ricoperti con cioccolato fuso, dovranno poi riposare in frigorifero prima di essere serviti. In pochissimo tempo realizzerai dei dolcetti deliziosi che piaceranno tanto anche ai bambini.
Prova anche i wafer gelato, velocissimi da preparare, ideali come snack semplice e goloso.
Setaccia in una ciotola la farina, lo zucchero a velo e il lievito per dolci.
Aggiungi il sale, il latte, l’estratto di vaniglia, l’olio di semi e mescola. Ottieni un composto cremoso.
Versa l’impasto nella padella (1 cucchiaio e mezzo) e stendilo col cucchiaino.
Cuoci i pancake sottili su entrambi i lati, poi mettili da parte.
Nel frattempo fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Metti 3 pancake uno sopra l’altro spalmando il cioccolato fuso e conservali in frigo per 5 minuti.
Taglia i pancake farciti a bastoncini e poi coprili per intero nel cioccolato fuso.
Poi falli raffreddare in frigo prima di servirli.
Puoi conservare i wafer al cioccolato in frigo per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.