I vortici di patate sono facili da preparare e molto gustosi. Sono indicati come contorno per un piatto di carne o come accompagnamento alle verdure. La forma a spirale è data grazie alla sac à poche, in cui va inserita la purea di patate precedentemente realizzata. Le patate vengono fritte nell'olio bollente e servite ancora calde.
Pela le patate e tagliale a pezzi. Falle lessare nell’acqua per circa 15 minuti dopo il bollore.
Schiaccia le patate attraverso un colino per ottenere una purea liscia e senza grumi.
Aggiungi e incorpora il sale, il pepe, la fecola di patate e la farina di mais. Versa il latte e continua a mescolare fino a ricavare un composto cremoso. Trasferiscilo nella sacca da pasticciere.
Scalda l’olio nella padella e versa l’impasto in delle spirali. Fai friggere le patatine fino alla doratura, girandole di tanto in tanto.
Servile con le erbe aromatiche.
Per realizzare la purea di patate, puoi utilizzare il latte che preferisci.
Prima di servire le patate, passa sulla superficie un po' di carta assorbente, per rimuovere l'olio in eccesso.
Conserva i vortici di patate in un contenitore di vetro, ma ricordati di consumarli entro il giorno successivo.