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Vortici di patate: la ricetta del contorno sfizioso e croccante

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I vortici di patate sono facili da preparare e molto gustosi. Sono indicati come contorno per un piatto di carne o come accompagnamento alle verdure. La forma a spirale è data grazie alla sac à poche, in cui va inserita la purea di patate precedentemente realizzata. Le patate vengono fritte nell'olio bollente e servite ancora calde.

ingredienti

Acqua
500 ml
Patate
450 g
Farina di mais
100 g
Latte
70 ml
Fecola di patate
2 cucchiai
Sale
3/4 di cucchiaino
pepe
2/6 di cucchiaino
Olio
q.b.
Erbe aromatiche
q.b.

Come preparare i vortici di patate

Pela le patate e tagliale a pezzi. Falle lessare nell’acqua per circa 15 minuti dopo il bollore.

Schiaccia le patate attraverso un colino per ottenere una purea liscia e senza grumi.

Aggiungi e incorpora il sale, il pepe, la fecola di patate e la farina di mais. Versa il latte e continua a mescolare fino a ricavare un composto cremoso. Trasferiscilo nella sacca da pasticciere.

Scalda l’olio nella padella e versa l’impasto in delle spirali. Fai friggere le patatine fino alla doratura, girandole di tanto in tanto.

Servile con le erbe aromatiche.

Consigli

Per realizzare la purea di patate, puoi utilizzare il latte che preferisci.

Prima di servire le patate, passa sulla superficie un po' di carta assorbente, per rimuovere l'olio in eccesso.

Conservazione

Conserva i vortici di patate in un contenitore di vetro, ma ricordati di consumarli entro il giorno successivo.

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