I vol-au-vent sono dei cestini di pasta sfoglia da servire come antipasto; sono ideali da preparare quando si ha poco tempo per stare dietro ai fornelli, ma si vuole comunque stupire gli ospiti. Si preparano velocemente e sono molto sfiziosi, uno tira l'altro. La versione che ti proponiamo noi è farcita con il salmone e il formaggio cremoso, ma tu puoi scegliere la farcia che più ti piace.
Ecco quali sono i passaggi da seguire.
Stendi la pasta sfoglia e forma dei cerchi di 2 misure diverse. Fai un buco al centro su alcuni.
Trasferisci i cerchi sulla teglia, bucherellali con la forchetta e forma dei pirottini.
Spalma il tuorlo su ogni strato della sfoglia. Inforna a 180° C per 20 minuti.
Farcisci i pirottini con il formaggio cremoso, il salmone e l’aneto.
Se hai difficoltà a fare la forma dei cestini, puoi aiutarti inserendo la pasta sfoglia in dei pirottini da forno.
I cestini di pasta sfoglia devono essere consumati entro 3 giorni dalla preparazione, mantenendoli in frigo.