Il Virgin Royal Hawaiian è una bevanda analcolica fresca e dissetante, tipicamente estiva, a base di latte di mandorla, succo di ananas e limone. È perfetta da servire per un aperitivo in compagnia di amici, accompagnata da un vassoio di stuzzichini.
Il nome virgin si riferisce proprio all'assenza di alcol: nella versione classica del Royal Hawaiian, celebre cocktail inventato all'Hotel Royal Hawaiian sulla spiaggia di Waikiki, nelle isole Hawaii, l'ingrediente principale è il gin, un distillato di cereali aromatizzato con il ginepro e altre erbe botaniche. Nella variante alcol free, invece, si utilizza il latte di mandorla o, in alternativa, l'orzata, insieme a succo di limone e di ananas: risulta quindi ideale per tutta la famiglia, anche per i più piccoli, in occasione di una festa di compleanno o di un originale buffet a tema esotico.
Per realizzarlo, saranno sufficienti poche mosse: dovrai semplicemente tritare del ghiaccio in un mixer, aggiungere il succo di limone e quello di ananas, versare il latte vegetale e frullare per pochi secondi, fino a ottenere una bevanda leggermente spumosa e profumata, da versare in tumbler di vetro ben freddi e poi guarnire con spicchi di ananas fresco.
Il risultato sarà un drink leggero e rinfrescante, in cui la dolcezza del frutto tropicale e del latte di mandorla saranno perfettamente bilanciate dalla leggera nota acidula dell'agrume. Se vuoi, in base alle tue preferenze, puoi aumentare o diminuire la dose del succo di limone, ottenendo così un mocktail dal retrogusto più o meno agre.
Scopri come preparare il Virgin Royal Hawaiian seguendo passo passo il nostro procedimento. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova altri cocktail senza alcol, come lo Shirley Temple, lo spritz analcolico e il cocktail kiwi e menta.
Metti il ghiaccio nel boccale del mixer 1.
Metti il ghiaccio nel boccale del mixer 1.
Trita per 5 secondi 2.
Trita per 5 secondi 2.
Versa il succo di limone e il succo di ananas 3.
Versa il succo di limone e il succo di ananas 3.
Unisci il latte di mandorla 4.
Unisci il latte di mandorla 4.
Frulla per pochi secondi 5.
Frulla per pochi secondi 5.
Versa nei bicchieri 6, distribuendo infine anche un po' di spuma che sarà rimasta sul fondo del boccale.
Versa nei bicchieri 6, distribuendo infine anche un po' di spuma che sarà rimasta sul fondo del boccale.
Servi con una fetta di ananas fresca e gusta subito 7.
Servi con una fetta di ananas fresca e gusta subito 7.