Il Virgin colada è la variante analcolica della Piña colada, il cocktail fresco ed estivo a base di succo di ananas, latte di cocco e rum bianco, a cui viene tolta la parte alcolica e aggiunta una spruzzata di lime per una nota più aspra e acidula.
Si tratta di un drink dissetante e leggero, dal profumo tropicale e dal gusto esotico, adatto anche a chi non ama l'alcool. Servito nel classico bicchiere Hurricane, dalla forma allungata e sinuosa, è perfetto da sorseggiare sulla spiaggia o durante i caldi pomeriggi d'estate.
Per accentuarne il sapore puoi utilizzare un pre-mix a base di latte e polpa di cocco, ma noi ti proponiamo la ricetta facile e veloce: una volta aggiunti il latte di cocco, il succo di ananas, il lime e il ghiaccio nello shaker, infatti, ti basterà agitare e versare la bevanda nei bicchieri appositi, decorando con fettine di ananas e cannucce colorate.
A piacere, puoi guarnire con ciliegie, fragole, foglioline di menta o altra frutta di stagione.
Scopri come preparare il Virgin colada seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti piacciono i mocktail, prova anche il Mojito analcolico e il San Francisco cocktail.
Per preparare il Virgin colada, inizia versando il latte di cocco nel boccale dello shaker 1.
Per preparare il Virgin colada, inizia versando il latte di cocco nel boccale dello shaker 1.
Aggiungi il succo di ananas 2.
Aggiungi il succo di ananas 2.
Unisci i cubetti di ghiaccio 3.
Unisci i cubetti di ghiaccio 3.
Completa con un po' di succo di lime 4.
Completa con un po' di succo di lime 4.
Chiudi lo shaker e agitalo energicamente per rendere il drink spumoso 5.
Chiudi lo shaker e agitalo energicamente per rendere il drink spumoso 5.
Il Virgin colada è pronto per essere servito: versalo nei bicchieri Hurricane, guarniscilo con delle fettine di ananas e completa con delle cannucce di carta colorate 6.
Il Virgin colada è pronto per essere servito: versalo nei bicchieri Hurricane, guarniscilo con delle fettine di ananas e completa con delle cannucce di carta colorate 6.
Per rendere il drink più leggero, puoi sostituire una parte di latte di cocco con acqua di cocco. Per ottenere una texture più cremosa, invece, ti basterà aggiungere due cucchiai di panna da montare, ma assicurati che sia fredda di frigo prima di utilizzarla.