La verza sott'olio è una conserva semplice e saporita, ideale per gustare la verza anche fuori stagione, ottima come sfizioso contorno per secondi piatti a base di carne o da utilizzare per farcire bruschette o panini. Per realizzarla basterà sbollentare la verza in acqua e aceto con sale e foglie di alloro, dovrà poi essere lasciata ad asciugare per alcune ore, prima di metterla nei barattoli sterilizzati con aglio, peperoncino verde, pepe nero, prezzemolo, sale e olio extravergine di oliva. La preparazione è semplice e il risultato finale sarà ottimo. Ecco i passaggi per realizzarla.
Versa l’acqua e l’aceto nella pentola. Aggiungi il sale, le foglie di alloro e lascia bollire 1.
Versa l’acqua e l’aceto nella pentola. Aggiungi il sale, le foglie di alloro e lascia bollire 1.
Aggiungi la verza tritata 2 finemente e fai cuocere per 10 minuti.
Aggiungi la verza tritata 2 finemente e fai cuocere per 10 minuti.
Quand'è pronta, scolala e lasciala asciugare nel panno da cucina 3 per 6 ore.
Quand'è pronta, scolala e lasciala asciugare nel panno da cucina 3 per 6 ore.
Trasferisci la verza in una ciotola e aggiungi l’aglio, il sale, il peperoncino verde, il pepe nero, il prezzemolo e un po’ di olio d’oliva 4. Mescola molto bene.
Trasferisci la verza in una ciotola e aggiungi l’aglio, il sale, il peperoncino verde, il pepe nero, il prezzemolo e un po’ di olio d’oliva 4. Mescola molto bene.
Riempi i barattoli di vetro sterilizzati con il cavolo e altro olio extravergine di oliva 5.
Riempi i barattoli di vetro sterilizzati con il cavolo e altro olio extravergine di oliva 5.
La verza sott'olio è pronta per essere gustata 6.
La verza sott'olio è pronta per essere gustata 6.
Conserva i barattoli in luogo fresco e asciutto fino all'apertura. Una volta aperta, conserva la verza sott'olio in frigo e consumala entro 2-3 giorni.