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ricetta

Verza in padella: la ricetta del contorno invernale veloce e saporito con olive

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La verza in padella è un contorno ideale per l'inverno, quando questo ortaggio è di stagione, ottimo per accompagnare secondi piatti a base di carne, di uova o di formaggi ma anche con la polenta.

Realizzarla è davvero facile e veloce: la verza sarà tagliata a striscioline e stufata in padella con olio extravergine di oliva, cipolla e brodo vegetale; quasi a fine cottura aggiungeremo olive taggiasche, sale e pepe. In meno di un quarto d'ora sarà pronta da gustare. Ecco i passaggi per prepararla.

Puoi insaporire la verza in padella anche con un po' di peperoncino oppure renderla ancora più saporita con della pancetta, precedentemente rosolata in padella.

Tra gli altri contorni con la verza prova anche quella gratinata al forno, verza e patate, bollita, alla salentina o la verza sofegae, tipica del Veneto. Sono comunque tante le ricette con la verza che puoi realizzare tra cui anche antipasti, come la torta salata, primi e secondi piatti, come il risotto o gli involtini.

ingredienti

Verza
650 gr
Brodo vegetale
120 ml
Olive taggiasche
60 gr
Cipolla
1
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare la verza in padella

Sbuccia la cipolla, tritala finemente 1 e mettila da parte.

Taglia la verza a metà, poi affettala a strisce 2.

In una padella, aggiungi l’olio extravergine di oliva e la cipolla, quindi soffriggi fino a quando diventa traslucida 3.

Aggiungi la verza e il brodo vegetale 4.

Copri con un coperchio 5 e lascia cuocere per 10 minuti.

Trascorsi i 10 minuti, condisci la verza con pepe e sale 6.

Aggiungi le olive 7 e mescola bene il tutto.

Servi la verza in un piatto da portata e gustala 8.

Conservazione

Puoi conservare la verza in padella in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.

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