Le verdure gratinate sono un contorno leggero e delizioso, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce ma anche le uova o i formaggi. Per realizzarle basterà tagliare a fette le verdure, prima di condirla con una panatura a base di parmigiano e pangrattato, quindi cotte in forno fino a doratura. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato patate, peperoni, melanzane, zucchine e cipolla, ma puoi utilizzare le verdure di stagione che hai a disposizione. Si preparano in poco tempo e piaceranno a tutti. Ecco i passaggi per realizzarle.
Unisci in una ciotola il pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo tritato. Taglia a fette le verdure e condiscile con il sale e l’olio extravergine di oliva. Passa le verdure nel mix di pangrattato e disponile sulla teglia oliata.
Infornale a 180 °C per 30 minuti. Le verdure gratinate al forno sono pronte per essere servite.
Puoi conservare le verdure gratinate per 1-2 giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico.