Le verdure gratinate al forno sono un contorno leggero e saporito, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce, uova o formaggi. Le verdure vengono tagliate a listarelle o a fette, condite con una panatura a base di pangrattato ed erbette aromatiche, quindi cotte in forno finché non diventeranno ben croccanti e dorate. In poco tempo realizzerai un contorno colorato e irresistibile che piacerà a tutti. Ecco i passaggi da seguire.
Taglia le verdure a listarelle e mettile da parte.
In una ciotola mescola l’olio extravergine di oliva con l’aglio e il rosmarino. Rimuovi i condimenti dall’olio e ungi le verdure separatamente come mostrato nel video.
In un’altra ciotola unisci il pangrattato con il sale e il pepe. Copri completamente le verdure nel mix di pangrattato.
Disponile sulla teglia e versa altro olio d’oliva e cospargi il sale.
Inforna a 180 °C per 30 minuti.
Puoi conservare le verdure gratinate in frigorifero per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.