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ricetta

Ventagli di pasta sfoglia: la ricetta dei dolcetti veloci e deliziosi con solo 2 ingredienti

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I ventagli di pasta sfoglia, sono dei biscotti di pasta sfoglia caramellata e arrotolata tipici della pasticceria secca, ideali per accompagnare il tè o il caffè del pomeriggio o come sfizioso dessert dopo pasto: si preparano velocemente in meno di mezz'ora. Solitamente hanno la tipica forma di cuore, o di girella, e sono tra i dolci più amati da grandi e piccini. Sono diffusi in tutto il mondo con vari nomi: prussiane, palmine o ventagli.

Per realizzarli occorrono soltanto 2 ingredienti: pasta sfoglia e abbondante zucchero semolato. La sfoglia sarà stesa, spennellata con acqua e zucchero e arrotolare fino a congiungere i bordi della pasta sfoglia. Bisognerà poi tagliarla a fette dello spessore di un dito, e spennellare la superficie con un mix di acqua e zucchero semolato. I ventagli saranno poi cotti in forno per 15 minuti: in cottura lo zucchero si caramellerà, ottenendo così dei dolcetti dorati e croccanti.

Sono tanti i dolci con la pasta sfoglia che puoi realizzare, tante idee veloci e golose per tutte le occasioni.

ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Per spennellare
Acqua
q.b.
Zucchero
q.b.
Per spolverizzare
Zucchero
q.b.

Come preparare i ventagli di pasta sfoglia

Srotola la pasta sfoglia su un tagliere 1.

Spennella con l'acqua e cospargi con lo zucchero 2.

Partendo dai due estremi, arrotola la pasta sfoglia fino a quando i due bordi non si uniscono 3.

Taglia le fette a forma di ventaglio dello spessore di un dito e trasferiscile su una teglia coperta con carta forno (4).

Mescola lo zucchero e l'acqua in una piccola ciotola fino a quando lo zucchero si scioglie 5.

Spennella leggermente la superficie dei ventagli 7.

Trasferiscili nel forno e cuoci a 200 °C per 15 minuti 8.

Servili tutti insieme su un piatto da portata e gusta 9.

Conservazione

I ventagli di pasta sfoglia si conservano in una scatola di latta per 4-5  giorni; si consiglia comunque di consumarle ancora fragranti, per gustare appieno la croccantezza della sfoglia.

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