Il velo di gelatina alla fragola è una preparazione semplice e scenografica, preparata per noi dallo chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet.
Ideale per decorare torte e dolci moderni, richiede pochissimi ingredienti: fragole, acqua gassata, limone, zucchero e agar agar.
Noi la utilizziamo per creare un dessert leggero e veloce, composto da biscotti sbriciolati, yogurt greco, fragole e il velo di gelatina.
Naturalmente, puoi scegliere la frutta che preferisci, come l'anguria o le ciliegie, o utilizzare questa preparazione per creare delle simpatiche gelatine in scorza di lime.
Se vuoi evitare di frullare la frutta con acqua, zucchero e limone, puoi utilizzare il succo di frutta che preferisci e aggiungere soltanto l'agar agar.
Prima di tutto, lava le fragole ed elimina il picciolo. Mettile in un bicchiere dai bordi alti assieme all'acqua gassata, allo zucchero e al succo di limone. Frulla il tutto con un frullatore a immersione. Filtra il liquido ottenuto in un colino a maglie strette e aggiungi agar agar.
Trasferisci il composto in un pentolino e porta a bollore. Appena bolle, togli dal fuoco e versa un sottile strato di liquido alle fragole su una superficie liscia, come un piatto o una teglia e lascia raffreddare. Appena sarà freddo e sodo, potrai ricavarne il velo di gelatina della forma che preferisci: noi lo tagliamo con l'aiuto di un coppapasta rotondo. Utilizza il velo di gelatina per decorare torte e dolci. Noi abbiamo creato un dolcetto a strati, alternando un crumble con biscotti sbriciolati al cacao, yogurt greco, fragole e il velo di gelatina alle fragole.
Il velo di gelatina alla fragola si conserva in frigo per 1 settimana, chiuso in un contenitore ermetico.