La vellutata di zucca è un primo piatto autunnale caldo, nutriente e saporito. Questa zuppa si prepara facilmente ed è perfetta per questo periodo. Prepararla non è difficile: una volta puliti e tagliati gli ingredienti, basterà far cuocere tutto in pentola fino a bollore.
Può essere servita con dei crostini di pane o del pane bruschettato e tagliato a pezzetti.
Versa l’olio d’oliva nella pentola.
Aggiungi la cipolla e l’aglio tritato e fai soffriggere.
Aggiungi anche le carote e le patate sbucciate e tagliate. Mescola e fai cuocere.
Sbuccia e taglia la zucca, poi aggiungila nella padella.
Versa l’acqua, il sale, il pepe, il timo e fai sobbollire con il coperchio per 30 minuti.
Condisci con la noce moscata.
Togli la pentola dal fuoco e frulla il tutto col frullatore ad immersione fino a ottenere una consistenza cremosa.
Servi la zuppa.
Se vuoi accelerare la cottura, taglia le patate e la zucca in pezzi molto piccoli.
Puoi conservare la zuppa rimanente conservandola nel freezer, versandola nel contenitore per il ghiaccio.