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Vellutata di zucca: la ricetta della zuppa autunnale

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La vellutata di zucca è un primo piatto autunnale caldo, nutriente e saporito. Questa zuppa si prepara facilmente ed è perfetta per questo periodo. Prepararla non è difficile: una volta puliti e tagliati gli ingredienti, basterà far cuocere tutto in pentola fino a bollore.

Può essere servita con dei crostini di pane o del pane bruschettato e tagliato a pezzetti.

ingredienti

Acqua
1 l
Carote
2
Patate
2
Zucca
1
Cipolla
1
Olio d’oliva
2 cucchiai
Timo
1 cucchiaino
Sale
1 cucchiaino
pepe
1 cucchiaino

Come preparare la vellutata di zucca

Versa l’olio d’oliva nella pentola.

Aggiungi la cipolla e l’aglio tritato e fai soffriggere.

Aggiungi anche le carote e le patate sbucciate e tagliate. Mescola e fai cuocere.

Sbuccia e taglia la zucca, poi aggiungila nella padella.

Versa l’acqua, il sale, il pepe, il timo e fai sobbollire con il coperchio per 30 minuti.

Condisci con la noce moscata.

Togli la pentola dal fuoco e frulla il tutto col frullatore ad immersione fino a ottenere una consistenza cremosa.

Servi la zuppa.

Consigli

Se vuoi accelerare la cottura, taglia le patate e la zucca in pezzi molto piccoli.

Conservazione

Puoi conservare la zuppa rimanente conservandola nel freezer, versandola nel contenitore per il ghiaccio.

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