Video thumbnail
ricetta

Vantagli di sfoglia alla cannella: la ricetta dei dolcetti profumati con 3 ingredienti

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 5 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
14
Immagine

I ventagli di sfoglia alla cannella sono dei dolcetti veloci e profumati con 3 ingredienti, ideali da servire il pomeriggio con una tazza di tè o da gustare in ogni momento della giornata per una pausa golosa. Per realizzarli ti occorreranno solo pasta sfoglia, zucchero e cannella: la sfoglia sarà cosparsa con un mix di zucchero e cannella prima di formare i ventagli e cuocerli in forno per 15 minuti. Una volta pronti, lasciarli raffreddare, prima di servirli. Ecco come prepararli.

ingredienti

Pasta sfoglia
1 rotolo
Zucchero
q.b.
Cannella
q.b.

Come preparare i ventagli di sfoglia alla cannella

Stendi il rotolo di pasta sfoglia e spennella con un po' d'acqua.

Cospargi abbondantemente con zucchero e cannella.

Arrotola fino ad arrivare a metà rotolo da entrambi i lati unendo i due rotoli al centro.

Spennella il rotolo appena formato e cospargi con altro zucchero.

Lascia riposare 5 minuti in freezer.

Taglia i ventagli non troppo grandi e inforna a 200 °C per 15 minuti

I tuoi ventagli di sfoglia alla cannella sono pronti.

Conservazione

Puoi conservare i ventagli di sfoglia con la cannella per 2-3 giorni in una scatola di latta.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views