Video thumbnail
ricetta

Uva al prosecco: la ricetta dello snack dolce perfetto per Capodanno

Preparazione: 10 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
25
Immagine

ingredienti

Uva
q.b.
Prosecco
q.b.
Zucchero semolato
q.b.

L'uva al prosecco è uno snack dolce perfetto per accompagnare il brindisi di Capodanno. Sfizioso e veloce da preparare, richiede solo 3 ingredienti. uva bianca, prosecco e zucchero semolato.

Gli acini d'uva, considerati cibo portafortuna e associati all'idea di abbondanza, vengono immersi nel prosecco e poi ricoperti di zucchero, che donerà loro una consistenza gradevole e un sapore ancora più dolce, smorzando la loro naturale asprezza.

Se preferisci, puoi sostituire il prosecco con la vodka o con un vino dolce a tua scelta.

Scopri come preparare l'uva al prosecco seguendo pochi e semplici passaggi. Se ti è piaciuta questa preparazione, prova anche le palline di uva al formaggio

Come preparare l'uva al prosecco

Lava bene l'uva sotto l'acqua corrente, asciugala e trasferiscila in una ciotola. Quindi, versa il prosecco 1.  Lascia riposare in frigo almeno un'ora 2. Scola l'uva 3 e tieni da parte il prosecco per usarlo nelle tue ricette.

Quindi, aggiungi i chicchi d'uva in un piatto con lo zucchero 4: assicurati di ricoprire completamente gli acini 5. Servi e gusta la tua uva al gusto prosecco 5.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views