L'uovo nuvola è un secondo piatto semplice e originale, un modo alternativo per cucinare le uova, che conquisterà grandi e piccini, da preparare al posto delle classiche uova a occhio di bue.
Viene chiamato così perché gli albumi sono montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, quindi disposti a mucchietti su una teglia e riempiti al centro con il tuorlo: basterà poi cuocerlo in forno per circa 8 minuti. Il risultato sono nuvolette soffici fuori e cremose al centro, da servire con un pizzico di sale e pepe, accompagnate con le verdure di stagione che preferisci: perfette da gustare anche per il brunch domenicale o una colazione salata all'americana.
Per ottenere un ottimo risultato finale, man mano che sgusci le uova, sistema i tuorli in ciotoline separate, in modo da non rischiare di romperli; gli albumi, invece, saranno raccolti in un'unica ciotola capiente e montati con le fruste elettriche alla massima velocità, fino a ottenere un composto ben sodo. Ecco, allora, come realizzare l'uovo nuvola in modo facile e veloce.
Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale 1. Disponi 2 cucchiaiate sulla teglia forno e scava uno spazio al centro per aggiungere il tuorlo 2. Inforna a 180 °C per circa 8 minuti con forno già preriscaldato e servi con sale e pepe 3.
Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale 1. Disponi 2 cucchiaiate sulla teglia forno e scava uno spazio al centro per aggiungere il tuorlo 2. Inforna a 180 °C per circa 8 minuti con forno già preriscaldato e servi con sale e pepe 3.
Puoi aromatizzare l'uovo nuvola con le erbe aromatiche che preferisci: erba cipollina, timo, origano e aneto. È possibile anche optare per delle spezie, come paprica, cumino, curry e noce moscata.