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Uovo nuvola: la ricetta della pietanza veloce e originale

Preparazione: 10 Min
Cottura: 8 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Redazione Cucina
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L'uovo nuvola è un secondo piatto semplice e originale, un modo alternativo per cucinare le uova, che conquisterà grandi e piccini, da preparare al posto delle classiche uova a occhio di bue.

Viene chiamato così perché gli albumi sono montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, quindi disposti a mucchietti su una teglia e riempiti al centro con il tuorlo: basterà poi cuocerlo in forno per circa 8 minuti. Il risultato sono nuvolette soffici fuori e cremose al centro, da servire con un pizzico di sale e pepe, accompagnate con le verdure di stagione che preferisci: perfette da gustare anche per il brunch domenicale o una colazione salata all'americana.

Per ottenere un ottimo risultato finale, man mano che sgusci le uova, sistema i tuorli in ciotoline separate, in modo da non rischiare di romperli; gli albumi, invece, saranno raccolti in un'unica ciotola capiente e montati con le fruste elettriche alla massima velocità, fino a ottenere un composto ben sodo. Ecco, allora, come realizzare l'uovo nuvola in modo facile e veloce.

ingredienti

Uova
2
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare l'uovo nuvola

Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale 1. Disponi 2 cucchiaiate sulla teglia forno e scava uno spazio al centro per aggiungere il tuorlo 2. Inforna a 180 °C per circa 8 minuti con forno già preriscaldato e servi con sale e pepe 3.

Consiglio

Puoi aromatizzare l'uovo nuvola con le erbe aromatiche che preferisci: erba cipollina, timo, origano e aneto. È possibile anche optare per delle spezie, come paprica, cumino, curry e noce moscata.

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