Le uova sode decorate sono un antipasto sfizioso e scenografico, in più potrai utilizzarle come decorazione da tavola per il tuo pranzo di Pasqua o per un'occasione speciale. In questa preparazione ti mostreremo come realizzare uova sode decorate in modo del tutto naturale con bucce di cipolla. La realizzazione prevede anche l'utilizzo di prezzemolo e calze di nylon, che occorreranno per la fase di preparazione.
Le uova sode, infatti, saranno decorate con delle piccole foglie di prezzemolo, sistemate nelle calze ben chiuse e bollite in una pentola con le bucce di cipolla. Realizzale il giorno prima di portarle in tavola, perché le bucce di cipolle lessate dovranno riposare tutta la notte, prima di procedere con la preparazione. Otterrai così delle uova decorate davvero sfiziose, che puoi spennellare con olio per renderle più lucenti e sorprendere amici e parenti. Ecco come prepararle.
Sbuccia le cipolle 1 e trasferisci le bucce in una pentola capiente.
Sbuccia le cipolle 1 e trasferisci le bucce in una pentola capiente.
Versa 2 litri di acqua nella pentola 2 e porta a bollore. Lessa le bucce della cipolla per 20 minuti. Togli dal fuoco e lascia raffreddare per una notte.
Versa 2 litri di acqua nella pentola 2 e porta a bollore. Lessa le bucce della cipolla per 20 minuti. Togli dal fuoco e lascia raffreddare per una notte.
Bagna le uova con acqua e metti sopra una foglia di prezzemolo 3.
Bagna le uova con acqua e metti sopra una foglia di prezzemolo 3.
Chiudi le uova in una calza per far aderire bene le foglie 4.
Chiudi le uova in una calza per far aderire bene le foglie 4.
Trasferiscile nell’acqua con la cipolla 5 e falle cuocere per 10 minuti a partire dal bollore.
Trasferiscile nell’acqua con la cipolla 5 e falle cuocere per 10 minuti a partire dal bollore.
Lascia riposare finché l’acqua non si sarà raffreddata 6.
Lascia riposare finché l’acqua non si sarà raffreddata 6.
Togli la calza e il prezzemolo dalle uova per mostrare la decorazione 7.
Togli la calza e il prezzemolo dalle uova per mostrare la decorazione 7.
Puoi anche spennellare un po’ d’olio sulle uova per dare maggiore lucentezza 8.
Puoi anche spennellare un po’ d’olio sulle uova per dare maggiore lucentezza 8.
Le uova sode decorate sono pronte per essere portate in tavola 9.
Le uova sode decorate sono pronte per essere portate in tavola 9.
È consigliabile consumare le uova sode decorate entro 1 giorno.