Le uova sode colorate sono un antipasto semplice e sfizioso ideale da inserire nel menù di Pasqua: preparale con i bambini, che si divertiranno a realizzare queste uova sode che rallegreranno la tavola pasquale. Le uova saranno colorate solo con ingredienti naturali: barbabietola, spinaci e curcuma, che saranno frullati singolarmente e mescolati con acqua; bisognerà poi aggiungere la uova sode, che dovranno marinare nel liquido colorato, per assorbire il pigmento, dalle 2 alle 24 ore, in base all'intensità di colore che vuoi donare alle tue uova. Trascorso il tempo necessario, le uova sode colorate saranno pronte da portare in tavola, da aggiungere agli antipasti di Pasqua. Puoi realizzarle con deliziosa farcitura di tuorli, maionese e senape, come nella nostra preparazione, oppure portare in tavola così come sono.
Versa l’acqua nella pentola e aggiungi le uova. Fai cuocere a fuoco medio per 15 minuti 1.
Versa l’acqua nella pentola e aggiungi le uova. Fai cuocere a fuoco medio per 15 minuti 1.
Quando sono pronte, metti le uova nell’acqua ghiacciata per farle raffreddare e sbucciale 2.
Quando sono pronte, metti le uova nell’acqua ghiacciata per farle raffreddare e sbucciale 2.
Metti gli spinaci freschi in un secondo bicchiere alto, aggiungi l’acqua e frulla col frullatore a immersione 3.
Metti gli spinaci freschi in un secondo bicchiere alto, aggiungi l’acqua e frulla col frullatore a immersione 3.
Riempi un secondo bicchiere con le barbabietole cotte e altra acqua. Frulla col frullatore a immersione 4.
Riempi un secondo bicchiere con le barbabietole cotte e altra acqua. Frulla col frullatore a immersione 4.
In una ciotola mescola la curcuma nell’acqua. Versa la miscela in un bicchiere alto e aggiungi un altro po’ di acqua per diluire 5.
In una ciotola mescola la curcuma nell’acqua. Versa la miscela in un bicchiere alto e aggiungi un altro po’ di acqua per diluire 5.
Immergi le uova sode nei tre bicchieri e metti da parte per 2 ore, così che l’albume catturi i colori delle miscele 6.
Immergi le uova sode nei tre bicchieri e metti da parte per 2 ore, così che l’albume catturi i colori delle miscele 6.
Trascorso il tempo necessario, sciacqua le uova, asciugale e mettile in una ciotola oppure servile 7.
Trascorso il tempo necessario, sciacqua le uova, asciugale e mettile in una ciotola oppure servile 7.
Se vuoi farcire le uova: tagliale a metà e preleva i tuorli 8.
Se vuoi farcire le uova: tagliale a metà e preleva i tuorli 8.
Metti i tuorli in una ciotola, aggiungi il sale, il pepe, la senape, la maionese e mescola usando una forchetta 9.
Metti i tuorli in una ciotola, aggiungi il sale, il pepe, la senape, la maionese e mescola usando una forchetta 9.
Farcisci le uova sode colorate col composto di tuorli e poi servile cospargendo un po’ di paprika 10.
Farcisci le uova sode colorate col composto di tuorli e poi servile cospargendo un po’ di paprika 10.
Puoi conservare le uova sode colorate in frigorifero per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.