Le uova ripiene sono un antipasto a base di uova facile e veloce da preparare, un piatto freddo tipico di Pasqua e Pasquetta ma ottimo tutto l'anno. Si tratta di una preparazione casalinga a base di uova sode, che vengono svuotate e private del tuorlo, che sarà frullato con gli altri ingredienti scelti per realizzare la farcitura. Il ripieno deve essere cremoso e abbastanza compatto, così resterà stabile una volta posizionato sugli albumi.
Nella nostra ricetta il nostro Michele Ghedini ci propone 5 diverse farciture: al tonno, vegetariana, al prosciutto, alla mortadella e al salmone, così da soddisfare i gusti di tutti i tuoi commensali, puoi decidere di provare tutte le farciture o solo quelle che preferisci. Ecco come prepararle.
Accompagna le uova ripiene ad altri antipasti di Pasqua o aggiungili al menù del pranzo pasquale.
Prima di tutto cuoci per 9 minuti le uova 1, poi raffreddale e sgusciale delicatamente 2. Con un coltello ben affilato e un movimento deciso, taglia ogni uovo a metà nel senso della lunghezza 3.
Prima di tutto cuoci per 9 minuti le uova 1, poi raffreddale e sgusciale delicatamente 2. Con un coltello ben affilato e un movimento deciso, taglia ogni uovo a metà nel senso della lunghezza 3.
Preleva i tuorl 4, inseriscili nella ciotola del frullatore e, per realizzare la farcitura al prosciutto: frulla i tuorli con il prosciutto cotto, la ricotta, sale e pepe 5. Farcisci le uova con il sac à poche 6.
Preleva i tuorl 4, inseriscili nella ciotola del frullatore e, per realizzare la farcitura al prosciutto: frulla i tuorli con il prosciutto cotto, la ricotta, sale e pepe 5. Farcisci le uova con il sac à poche 6.
Per la farcitura alla mortadella: frulla i tuorli con mortadella a pezzetti, ricotta, sale, pepe 7. Farcisci le uova 8 e concludi con granella ai pistacchi 9.
Per la farcitura alla mortadella: frulla i tuorli con mortadella a pezzetti, ricotta, sale, pepe 7. Farcisci le uova 8 e concludi con granella ai pistacchi 9.
Per la farcitura vegetariana: frulla i tuorli con i ceci cotti, la salsa di soia, il formaggio spalmabile, i capperi, la maionese e la paprika 10. Riempi le uova 11 e aggiungi della paprika in superficie 12.
Per la farcitura vegetariana: frulla i tuorli con i ceci cotti, la salsa di soia, il formaggio spalmabile, i capperi, la maionese e la paprika 10. Riempi le uova 11 e aggiungi della paprika in superficie 12.
Per la farcitura al tonno: frulla i tuorli con il tonno sgocciolato, le acciughe, i capperi, la maionese e ricotta 13. Farcisci le uova 14 e aggiungi in superficie origano e capperi 15.
Per la farcitura al tonno: frulla i tuorli con il tonno sgocciolato, le acciughe, i capperi, la maionese e ricotta 13. Farcisci le uova 14 e aggiungi in superficie origano e capperi 15.
Per la farcitura al salmone: frulla i tuorli con salmone affumicato, formaggio spalmabile, sale e pepe 16. Farcisci le uova e completa con erba cipollina tritata 17. Le uova ripiene sono pronte per essere servite 18.
Per la farcitura al salmone: frulla i tuorli con salmone affumicato, formaggio spalmabile, sale e pepe 16. Farcisci le uova e completa con erba cipollina tritata 17. Le uova ripiene sono pronte per essere servite 18.
Puoi conservare le uova ripiene in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.