Le uova ripiene con tonno e maionese sono un antipasto semplice, saporito e fresco, da preparare tra gli antipasti di Pasqua, ma ottime da servire tutto l'anno, per il pranzo o la cena.
Per prima cosa bisogna cuocere le uova sode, che saranno tagliate a metà e farcite con pasta di acciughe, maionese, tonno e pepe. Infine, vengono decorate con i capperi, pronte da servire.
Fai bollire l’acqua e aggiungi le uova. Cuocile per 12-14 minuti.
Mettile nell’acqua ghiacciata per un po’ per farle raffreddare.
Sbuccia le uova e tagliale a metà. Rimuovi i tuorli e mettili in una ciotola.
Aggiungi la pasta di acciughe, la maionese, il tonno in scatola e il pepe. Mescola il tutto con il frullatore a immersioni per ricavare un composto cremoso.
Farcisci le uova sode col composto e decora con i capperi.
Se non ami i capperi, puoi sostituirli con dei piccoli pezzettini di olive.
Se avanzate, conserva le uova ripiene in frigo, ma ricordati di consumarle entro il giorno successivo.