Le uova mimosa sono un antipasto veloce e sfizioso, perfetto da preparare l'8 marzo in compagnia delle amiche o da portare in tavola in occasione della Pasqua. Si tratta di una ricetta semplice, pronta in poco tempo: basterà solo rassodare le uova che, una volta cotte, saranno sgusciate, tagliate a metà e svuotate dei tuorli; gli albumi sodi saranno farciti con un composto cremoso ottenuto frullando insieme parte dei tuorli con il tonno sott’olio sgocciolato, i capperi sott'aceto, i filetti di alici e maionese.
Il risultato saranno dei finger food ottimi anche per l'aperitivo, da ultimare, per un “effetto mimosa”, con i tuorli tenuti da parte sbriciolati. Ecco come prepararli passo passo con il nostro Michele in modo davvero facile.
Cuoci le uova in acqua bollente per 8 minuti 1. Mettile in acqua fredda, sgusciale 2 e tagliale a metà 3.
Cuoci le uova in acqua bollente per 8 minuti 1. Mettile in acqua fredda, sgusciale 2 e tagliale a metà 3.
Preleva tutti i tuorli 4 e conserva 3 metà. I restanti inseriscili in un contenitore con tonno, alici, capperi, maionese, e formaggio spalmabile 5. Frulla per bene 6.
Preleva tutti i tuorli 4 e conserva 3 metà. I restanti inseriscili in un contenitore con tonno, alici, capperi, maionese, e formaggio spalmabile 5. Frulla per bene 6.
Infine incorpora l’erba cipollina tritata 7. Riempi gli albumi con la salsa ottenuta 8. Grattugia sopra le uova i tuorli conservati, ottenendo così l’effetto mimosa. Le tue uova mimosa ora sono pronte 9.
Infine incorpora l’erba cipollina tritata 7. Riempi gli albumi con la salsa ottenuta 8. Grattugia sopra le uova i tuorli conservati, ottenendo così l’effetto mimosa. Le tue uova mimosa ora sono pronte 9.
Puoi conservare le uova mimosa in frigorifero per 1 giorno in un contenitore ermetico.