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Uova mimosa: la ricetta dell’antipasto sfizioso con golosa farcitura

Preparazione: 15 Min
Cottura: 8 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Claudia Mancini
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Le uova mimosa sono un antipasto semplice e sfizioso, perfetto da servire per l'8 marzo in compagnia delle amiche o da portare in tavola in occasione della Pasqua, insieme ad altri antipasti di festa.

La ricetta è velocissima e scenografica, ti basterà preparare le uova sode che, una volta cotte e sgusciate, saranno tagliate a metà, svuotate dei tuorli e quindi farcite, con l'aiuto di un sac à poche, con un composto a base di tuorli frullati con il tonno sott’olio sgocciolato, i capperi sott'aceto, i filetti di alici e la maionese, da ultimare, per ottenere un “effetto mimosa", con i tuorli tenuti da parte sbriciolati e un po’ di prezzemolo sminuzzato. Una volta pronte, puoi servire le uova mimosa anche come finger food per l'aperitivo. Ecco come prepararle.

Se preferisci, puoi realizzare un ripieno a base di salmone affumicato e formaggio spalmabile oppure personalizzarlo con gli ingredienti che preferisci.

Per evitare di rompere gli albumi, ti suggeriamo di passare le uova, una volta rassodate, sotto a un getto di acqua corrente fredda: in questo modo la cottura si bloccherà e il guscio verrà via in un attimo.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova altre ricette con le uova sode, tante idee semplici e sfiziose tutte da provare.

ingredienti

Uova
6
Tonno sott’olio
120 gr
Alici sott’olio
6
Maionese
2 cucchiai
Capperi sott’aceto
1 cucchiaio
Prezzemolo
q.b.

Come preparare le uova mimosa

Metti le uova in acqua fredda e poi porta a bollore: fai bollire per 8 minuti 1.

Metti le uova sode sotto acqua fredda e sbucciale delicatamente 2.

Taglia le uova a metà e preleva il tuorlo lasciando intanto l’albume 3.

Tieni due tuorli da parte, da sbriciolare con una forchetta 4.

Insieme ai tuorli, metti in una ciotola il tonno, le alici, i capperi e la maionese 5.

Frulla tutto con un minipimer fino a ottenere un composto liscio 6.

Metti il tutto in un sac à poche con la punta a stella 7.

Farcisci gli albumi abbondantemente 8.

Con il tuorlo avanzato decora la superficie spezzettandolo con le mani. Ultima con del prezzemolo tagliato finemente 9.

Conservazione

Puoi conservare le uova mimosa in frigo per massimo 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.

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