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Uova marmorizzate: la ricetta dell’antipasto originale per sorprendere i tuoi ospiti

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le uova marmorizzate sono un antipasto originale e scenografico che ha preparato per noi chef Michele Ghedini, ideale per il pranzo di Pasqua o da realizzare per un pranzo o una cena speciali. Per realizzarle, bisognerà bollire le uova, rompere leggermente il guscio e lasciarle poi marinare in un mix di tè nero, salsa di soia, zucchero e spezie. Le uova saranno poi sgusciate, scoprendo così l'effetto marmorizzato.

Ecco come prepararle per stupire i tuoi ospiti.

ingredienti

Uova
6
Acqua
1 litro
Salsa di soia
55 ml
Tè nero
3 bustine
Zucchero
1 cucchiaio
pepe di Sichuan
1 cucchiaio
Chiodi di garofano
2 pezzi
Anice stellato
2 pezzi
Cannella
1 stecca
Alloro
1 foglia

Come preparare le uova marmorizzate

In un pentolino con acqua già bollente fai bollire le uova per 5 minuti, poi toglile e picchietta i gusci con un cucchiaio o un coltello fino ad ottenere delle piccole crepe.

Cambia l’acqua al pentolino, aggiungi il tè nero, le spezie, la soia e lo zucchero.

Porta a bollore e metti dentro le uova, falle bollire per altri 5 minuti.

Dopodiché spegni il fuoco e lasciale riposare per qualche ora, in modo tale che assorbano la marinatura.

Trascorso il tempo sbucciale delicatamente e servile fredde: guarda che effetto, sembrano di marmo.

Consiglio

Per ottenere delle uova più aromatiche lasciale a marinare per una giornata intera.

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