Le uova marmorizzate sono un antipasto originale e scenografico che ha preparato per noi chef Michele Ghedini, ideale per il pranzo di Pasqua o da realizzare per un pranzo o una cena speciali. Per realizzarle, bisognerà bollire le uova, rompere leggermente il guscio e lasciarle poi marinare in un mix di tè nero, salsa di soia, zucchero e spezie. Le uova saranno poi sgusciate, scoprendo così l'effetto marmorizzato.
Ecco come prepararle per stupire i tuoi ospiti.
In un pentolino con acqua già bollente fai bollire le uova per 5 minuti, poi toglile e picchietta i gusci con un cucchiaio o un coltello fino ad ottenere delle piccole crepe.
Cambia l’acqua al pentolino, aggiungi il tè nero, le spezie, la soia e lo zucchero.
Porta a bollore e metti dentro le uova, falle bollire per altri 5 minuti.
Dopodiché spegni il fuoco e lasciale riposare per qualche ora, in modo tale che assorbano la marinatura.
Trascorso il tempo sbucciale delicatamente e servile fredde: guarda che effetto, sembrano di marmo.
Per ottenere delle uova più aromatiche lasciale a marinare per una giornata intera.