Le uova in purgatorio con melanzane sono un secondo piatto semplice e sostanzioso, una versione più ricca delle uova in purgatorio: oltre alla salsa di pomodoro, infatti, abbiamo aggiunto melanzane, mezzo peperone, erbe aromatiche e formaggio. Per realizzarle basterà friggere le melanzane a cubetti e aggiungerle poi in padella con cipolla e peperone tritati, pomodorini, salsa di pomodoro e aromi. Una volta pronto il sugo, aggiungeremo le uova e il formaggio, cuocendo il tutto per circa 5 minuti: il tuorlo resterà morbido e cremoso. Accompagna la pietanza con bruschette o pane fresco per fare la scarpetta. Ecco come prepararle.
Taglia le melanzane a dadini e friggile in padella con un filo d’olio fino ad ammorbidirle 1.
Taglia le melanzane a dadini e friggile in padella con un filo d’olio fino ad ammorbidirle 1.
In un’altra padella soffriggi la cipolla con un filo d’olio. Aggiungi mezzo peperone tritato e i pomodorini 2.
In un’altra padella soffriggi la cipolla con un filo d’olio. Aggiungi mezzo peperone tritato e i pomodorini 2.
Versa la salsa di pomodoro 3 e condiscila con il sale, il pepe e le erbe aromatiche.
Versa la salsa di pomodoro 3 e condiscila con il sale, il pepe e le erbe aromatiche.
Aggiungi l’aglio tritato e fai cuocere per qualche minuto. Incorpora le melanzane cotte 4.
Aggiungi l’aglio tritato e fai cuocere per qualche minuto. Incorpora le melanzane cotte 4.
Versa le uova sulla salsa e cospargi il formaggio grattugiato tutt’intorno 5.
Versa le uova sulla salsa e cospargi il formaggio grattugiato tutt’intorno 5.
Fai cuocere col coperchio per circa 5 minuti, o finché non si scioglie il formaggio 6.
Fai cuocere col coperchio per circa 5 minuti, o finché non si scioglie il formaggio 6.