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Uova di cocco e cioccolato: la ricetta dei dolcetti di Pasqua semplici e deliziosi

Preparazione: 30 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le uova di cocco e cioccolato sono dei dolcetti semplici e deliziosi, facili da preparare a casa per la Pasqua: piaceranno tanto a grandi e piccini. Per realizzarle abbiamo mescolato insieme formaggio cremoso, burro, zucchero a velo e cocco grattugiato. Il composto dovrà poi riposare in frigo, prima di formare delle uova e lasciarle solidificare. Gli ovetti saranno poi intinti nel cioccolato fuso con gli spiedini e lasciati raffreddare a temperatura ambiente, prima di essere gustati.

Scopri quanti dolci di Pasqua puoi realizzare a casa, tante idee per arricchire la tavola delle feste e sorprendere amici e parenti.

ingredienti

Zucchero a velo
480 gr
Formaggio cremoso
235 gr
Cocco grattugiato
100 gr
Burro ammorbidito
30 gr
Per la copertura
Gocce di cioccolato fuso
200 gr
Strumenti
Spiedini
q.b.

Come preparare le uova cocco e cioccolato

Mescola il formaggio cremoso col burro ammorbidito e lo zucchero a velo 1.

Aggiungi il cocco grattugiato e mescola bene 2.

Copri la ciotola con la pellicola trasparente 3 e fai raffreddare in frigo per 1 ora.

Infarinati le mani con lo zucchero a velo e ricava delle polpette a forma di uovo dal composto 4. Lascia riposare le uova in frigo per 1 ora.

Fai scogliere le gocce di cioccolato e lascia raffreddare a temperatura ambiente. Infila gli spiedini nelle uova e intingile nel cioccolato fuso 5.

Lascia raffreddare e rimuovi gli spiedini. Le uova di cocco e cioccolato sono pronte da gustare 6.

Conservazione

Puoi conservare le uova di cocco e cioccolato in frigorifero per 3-4 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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