È possibile che un uovo che abbiamo comprato al supermercato sia stato fecondato? Ovviamente no: ti spieghiamo perché.
Tutti amano le uova: buone,ricche di benefici, semplici da cucinare in mille ricette veloci e invitanti. Molte persone si chiedono se sia possibile che le uova che compriamo al supermercato si possano schiudere: può sembrare un quesito strano eppure c'è chi se lo pone. Facciamo subito chiarezza: no, le uova che compri al supermercato non possono essere state fecondate. È semplicemente impossibile: ecco perché.
Le uova che troviamo comunemente nei supermercati sono quasi sempre non fecondate. Non c'è alcun motivo per preoccuparsi che le uova che mangiamo siano fecondate: si tratta di un alimento sicuro e nutriente. I motivi per cui le uova che compri al supermercato non possono essere state fecondate sono diversi:
Quando un uovo può essere fecondato? Negli allevamenti amatoriali o di fattoria: in questi casi, dove le galline vivono in ambienti più naturali, è più probabile trovare uova fecondate.
Le uova che acquistiamo al supermercato non sono dunque fecondate e perfettamente sicure da consumare.Se desideri uova fresche e possibilmente da un allevamento locale, puoi informarti presso i produttori locali: in questo caso, è possibile che alcune uova siano fecondate, ma è sempre meglio chiedere al venditore: in genere però anche gli allevamenti locali separano le galline ovaiole dai galli, a meno che non debbano produrre dei pulcini per rinforzare l'allevamento.
Come si riconosce un uovo fecondato? A occhio nudo è praticamente impossibile: l'unico modo sicuro è metterlo in un'incubatrice e vedere se si sviluppa un embrione.