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Uova con piselli e pancetta: la ricetta del secondo facile e ricco di gusto

Preparazione: 5 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2-3 persone
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A cura di Fabiola Fiorentino
13
Uova con piselli e pancetta

ingredienti

Uova
3
Piselli (precotti)
300 gr
Pancetta a cubetti
80 gr
Pecorino grattugiato
50 gr
Cipolla rossa di Tropea
1
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Le uova con piselli e pancetta sono un secondo semplice e gustoso, perfetto per un pranzo espresso o una cena organizzata anche all'ultimo minuto, da completare con fettine di pane fresco e un contorno di stagione: saporite e cremose, conquisteranno grandi e piccini.

Realizzarle è molto facile: ti basterà rosolare i piselli in una padella con un soffritto di cipolla e pancetta affumicata; si aggiungono le uova sbattute e il pecorino grattugiato, si aggiustano di sale e di pepe, e si lascia cuocere finché il tutto non risulterà morbido e ben rappreso.

In base alla disponibilità e alla stagione, puoi usare i piselli precotti in barattolo, come nella nostra versione, oppure optare per quelli surgelati o freschi in baccello: in questo caso, dovrai lessarli in acqua per una ventina di minuti; inoltre, puoi sostituire la pancetta con del prosciutto crudo a cubetti o con lo speck, tagliato a listerelle, o per una versione vegetariana puoi omettere il salume o aggiungere al suo posto del tofu sbriciolato.

Scopri come preparare le uova con piselli e pancetta seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche uova e piselli, la frittata di piselli classica e la sua variante al formaggio e gli sformatini di piselli con fonduta di taleggio.

Come preparare le uova con piselli e pancetta

Versa un giro di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente 1.

Unisci la cipolla tritata 2.

Aggiungi la pancetta a cubetti 3.

Fai rosolare il tutto a fuoco dolce, fino a quando la cipolla non sarà ben dorata 4.

Unisci i piselli, un mestolo d’acqua e cuoci per 5 minuti 5.

Nel frattempo, sbatti le uova in una ciotolina e, trascorsi i 5 minuti di cottura, aggiungile ai piselli e alla pancetta 6.

Unisci il pecorino grattugiato 7. Se preferisci, puoi usare, in alternativa, il parmigiano o il grana.

Condisci con una macinata di pepe nero e un pizzico di sale 8.

Mescola il tutto 9 e lascia cuocere fino a quando le uova non si saranno rassodate, ma saranno ancora morbide e cremose.

Versa le uova con piselli e pancetta nei piatti individuali e servile ben calde 10.

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