Le uova colorate farcite sono un antipasto semplice e scenografico ideale da inserire nel menù di Pasqua. Le uova sode saranno colorate con ingredienti naturali: barbabietola per le uova viola, spinaci per le uova verdi e curcuma per le uova gialle, ingredienti che saranno frullati singolarmente e mescolati con acqua; bisognerà poi aggiungere la uova sode, che dovranno marinare nel liquido colorato in frigo per 8 ore. Trascorso il tempo necessario, le uova colorate saranno pronte per essere farcite o portate in tavola così come sono. Il nostro Michele Ghedini ha realizzato una farcitura a base di tuorli, ceci precotti, ricotta, maionese e capperi, ma puoi scegliere il ripieno che preferisci e portarli in tavola con gli altri antipasti di Pasqua. Ecco come prepararle.
Cuoci le uova in acqua bollente per 9 minuti 1. Scolale, raffreddale in acqua fredda 2 e sgusciale 3.
Cuoci le uova in acqua bollente per 9 minuti 1. Scolale, raffreddale in acqua fredda 2 e sgusciale 3.
In 3 contenitori differenti frulla la barbabietola 4, gli spinaci 5 e la curcuma con acqua e aceto 6.
In 3 contenitori differenti frulla la barbabietola 4, gli spinaci 5 e la curcuma con acqua e aceto 6.
Inserisci le uova nei composti 7 e lasciale intingere per minimo 8 ore in frigo. Prelevale con un colino 8, sciacquale e asciugale con carta assorbente 9.
Inserisci le uova nei composti 7 e lasciale intingere per minimo 8 ore in frigo. Prelevale con un colino 8, sciacquale e asciugale con carta assorbente 9.
Per il ripieno taglia a metà le uova, preleva i tuorli 10 e frullali con i ceci, i capperi, la ricotta e la maionese. Farcisci ogni albume con la crema 11 e le tue uova colorate sono pronte da servire 12.
Per il ripieno taglia a metà le uova, preleva i tuorli 10 e frullali con i ceci, i capperi, la ricotta e la maionese. Farcisci ogni albume con la crema 11 e le tue uova colorate sono pronte da servire 12.
Se dovessero avanzare, puoi conservarle in frigorifero per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.