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ricetta

Uova alla diavola

Preparazione: 10 Min
Cottura: 9 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Uova
6
Maionese
40 gr
Senape di Digione
15 gr
Aceto di vino bianco
5 ml
Erba cipollina
q.b.
Paprica
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Le uova alla diavola sono un antipasto semplice e appetitoso, perfetto per arricchire la tavola delle feste o per aprire un pranzo con ospiti in modo sfizioso.

Nella nostra ricetta le uova sode, tagliate a metà e svuotate dei tuorli, vengono riempite con un composto cremoso a base di tuorli sminuzzati, maionese, aceto di vino bianco e senape di Digione: quest'ultima, insieme alla paprica messa a finitura, conferirà al piatto un retrogusto piacevolmente speziato e piccante, caratteristico, appunto, di tutte le preparazioni cosiddette "alla diavola".

Noi abbiamo ultimato le uova ripiene con qualche stelo di erba cipollina ma, se preferisci, puoi optare per l'aneto o il prezzemolo tritato mentre, per un gusto più deciso, puoi sostituire la paprica con il peperoncino in polvere e completare il tutto con listerelle di salame piccante o cubetti di pancetta croccante.

Ottime anche per una cena a buffet o per l'ora dell'aperitivo, le uova alla diavola possono essere preparate comodamente in anticipo, anche la sera precedente, e conservate poi in frigo fino all'arrivo dei commensali. Al momento dell'acquisto, prediligi uova biologiche, provenienti da galline allevate a terra, e affidati alla nostra guida per leggere correttamente l'etichetta impressa sul guscio.

Scopri come preparare le uova alla diavola seguendo passo passo procedimento e consigli.

Come preparare le uova alla diavola

Immergi le uova in un pentolino con acqua appena fremente 1 e lasciale cuocere per 9 minuti a partire dal bollore.

Trascorso il tempo, preleva le uova sode, passale sotto a un getto di acqua fredda e sgusciale 2.

Tagliale a metà e preleva delicatamente i tuorli 3.

Sistema i tuorli su un piatto e sminuzzali finemente con i rebbi di una forchetta 4.

Aggiungi quindi la maionese e la senape 5.

Versa l'aceto 6.

Aggiusta di sale e profuma con una macinata di pepe 7.

Amalgama bene il tutto con una spatola fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo 8.

Con l'aiuto di due cucchiaini, farcisci gli albumi svuotati con il composto di tuorli 9.

Spezia con un po' di paprica in polvere 10.

Guarnisci con qualche stelo di erba cipollina sminuzzata 11.

Porta in tavola le uova alla diavola 12 e servi.

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