L'uovo marinato alla soia è una ricetta sorprendente e versatile che si realizza con solo 3 ingredienti: tuorli, salsa di soia e miele.
Il procedimento è molto semplice: i tuorli vengono lasciati marinare nel mix di salsa di soia e miele, dalle 12 alle 48 ore, pronti da gustare spalmati sui crostini, da servire su un risotto o sul ramen.
La consistenza del tuorlo deriva dal tempo dedicato alla marinatura: se lo vuoi più morbido lascialo marinare solo per 12 ore, come nella nostra ricetta, in alternativa lasciali marinare per 24 ore, così saranno leggermente più sodi, oppure 48 ore se vuoi ottenere dei tuorli solidi e salati. Ecco come prepararlo con il nostro Michele.
Ti consigliamo di usare uova freschissime e biologiche. In più, se si vuole essere sicuri, puoi scaldare le uova in un bagno di acqua calda a 59 gradi per 1 ora e 30 minuti, poi raffreddarle in acqua fredda. Infine dividere i tuorli dagli albumi.
In un ciotola unisci salsa di soia e miele 1. Dividi i tuorli dagli albumi 2. Aggiungi i tuorli alla miscela di salsa di soia e miele 3.
In un ciotola unisci salsa di soia e miele 1. Dividi i tuorli dagli albumi 2. Aggiungi i tuorli alla miscela di salsa di soia e miele 3.
Lascia marinare i tuorli per 12 ore coperti con pellicola trasparente 4: i tuorli saranno morbidi e spalmabili. Adesso sono pronti 5. Li abbiamo spalmati su crostini di pane 6 ma puoi gustarli come preferisci.
Lascia marinare i tuorli per 12 ore coperti con pellicola trasparente 4: i tuorli saranno morbidi e spalmabili. Adesso sono pronti 5. Li abbiamo spalmati su crostini di pane 6 ma puoi gustarli come preferisci.